Поехал на море, а попал служить в армию ч1.

После неудачной попытки поступить в ДВОКУ я не отчаялся и решил собрать документы для поступления в школу милиции на опера. Попутно поступил в первый попавшийся техникум, на неизвестную мне специальность «Прикладная геодезия» да ещё и на бюджет.

(фото из личного архива я на 6 день в армии)
(фото из личного архива я на 6 день в армии)

Весной я собрал все документы, мне сказали, что у меня большие шансы пройти. В мае меня вызвали в военкомат хотели меня очень сильно видеть в рядах защитников Родины, а мне вот после того, как некоторые товарищи из Родины обошлись в ДВОКУ. Не шибко то и хотелось долги отдавать, поэтому под предлогами практики мне удалось всё же получить небольшую отсрочку, но меня обязали явиться ещё в июне в военкомат.

На явку в военкомат в июне я забил. Досрочно закрыл сессию, поговорил со своим другом который учился на тот момент в «погранке» и мы решили когда у него будет отпуск в июле съездить на море. Взяли билеты, скоротать деньки я решил у родственников в Приморском крае.

Отлично погуляв там, я вернулся 2 июля, к этому времени друг получил отпуск.

Мы гуляли веселились, но 3 числа мама мне сказала, что меня ищет военкомат ей передали на работе.

Я решил поехать туда 4 июля, проспавшись после пьянки я стартанул решил не торопиться и приехал туда к 2 часам. Зашел и говорю:

Я: я такой-то что надо?

Работник: аааа, уклонист! Ты знаешь что ты, как 5 дней уже должен служить в армии.

Я: чего???? (с огромными глазищами я уставился на неё)

Работник: погоди.

Покопавшись минут 10 в бумагах, она нашла моё личное дело вытащила от туда повестку и протянула мне я увидел, что на неё стоит какая-то закорючка.

Я: это фигня какая-то, у меня же отсрочка? Я вообще не расписывался на ней.

Работник: это не фигня, а надо долг исполнять.

Она быстро набрала служебный телефон, позвала кого-то, через 5 минут спустился какой-то мужик. Она кивнув на меня сказал, уклонист надо его сразу на краевой пункт везти.

Я находясь в тумане не понимал что происходит, я не собирался бежать (надо было) и сначала подумал, что это ошибка. Сел в машину к этому мужику и он меня повёз на краевой сборный пункт.

Когда мы были на месте, он не отдавая в руки моё личное дело, за руку провёл по всем докторам. Через 20 минут я уже бродил в дремучем состоянии по КСП. На мой вопрос: «А как вы меня в армию возьмёте, ведь у меня даже анализов нет» - я получил четкий и ясный ответ: «Они тебе там не нужны.»

Я набрал по мобильному телефону маму (хорошо всё таки что они есть) и сказал что иду отдавать долг родине. Мама сначала не поверила мне и начала смеяться, мол хватит уже шутить так, а то точно пойдёшь. Я сказал, что это не шутка.

Первая ночь прошла успешно.

На второй день я валялся на улочке в кустах, в здание КСП пускали только на ночь, а весь день мы сидели на улице периодически из здания выходили люди зачитывали списки и фамилии тех кого называли строились строились и уезжали. Судя по всему служить.

Я сидел и думал, как бы мне свалить… Паспорт я не сдавал, у меня даже не было никаких анализов и фото, я не взял ничего с чем мог бы пойти в армию. После обеда приехали родители, они нарядили меня в самую драную одежду, выдали самый дешевый телефон и привезли средств гигиены.

Я растолкал всё это по карманам и ходил с этим по КСП. В целом меня окружали такие же обреченные похожие на бомжей юноши.

Так прошло 2 дня….

Где-то в теньке у забора валялся и пердел призывник, отходя от бодуна. Он сказал: «что его не взяли он пьяный, сейчас отойдёт и пойдёт снова. Домой ему нельзя, а то посадят»

Ближе к 4 часам дня вышел военный и начал зачитывать фамилии, там была и моя я подошел.

Нас отвели на 2-й этаж прапор начал раздавать обмундирование и постоянно повторял берите обувь на размер больше. На вопрос одного из бойцов почему у него кепка 64 размера, тут же был получен ответ сопровождающийся ударом в лоб от прапора.

«Чтобы НАТО дрожало».

Я решил не задавать никаких вопросов. Нас отвели из КСП в какую-то казарму. Где сидели некие сержанты, офицер передал нас им и сказал: «Чтоб всё нормально было» и ушел.

Сержанты нас построили и сказали всё содержимое карманов вывалить в кепку. Они начали разбрасывать личные вещи и шутить: «зачем тебе это?» После чего все мобильные телефоны мы «якобы» сдали на хранение, чтобы не украли, но больше я их не видел.

Ближе к ночи оказалось, что в нашей казарме нам спать нельзя и нас отвели в расположение разведроты...

Там нас ждала весёлая ночь, продолжение в следующей заметке.

Часть вторая.

Чем нас кормили...

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.