Про личное оружие в армии. Стреляет и хорошо

17 August 2018

В Дзене попалось несколько статей на тему:

"Я служил в армии и мне дали автоматик 80-х годов"

"Я проходил службу в Ингушетии и меня привлекли к выполнению тыловых задач в рамках КТО, а у меня автоматик был 1987 года выпуска, что это за армия такая??? Где 21-й век, где бластеры?"

Личное оружие в армии это важный аспект, давай-те его разберём, почему же в большинстве воинских частей где служат срочники, стоят на вооружении автоматы ещё периода СССР? Какие критерии выставляют к массовому личному стрелковому оружию, замечу это не касается электроники и техники на вооружении, только автоматов и пистолетов:

Во-первых, надёжность. Ваш автомат стреляет? Если за ним ухаживать, он стреляет, даже не смотря на то, что ему 30 лет, не такая уж и большой возраст. У многих один важный мужской орган перестаёт работать в этом возрасте, а тут автомат, да ещё и стреляет. В ВОХРе ходят с СКСами и ничего, норм.

Во-вторых, простота. Массовое оружие должно быть простым в обращении, так как давай-те на частоту, то ЧТО призывают в большинство частей из наших военкоматов, ну я бы даже малую пехотную лопату не доверил. Уровень подготовки и технических знаний у многих на низком уровне, а вы что хотите им давать супер дорогое оружие, в котором он будет только 1 год разбираться, а мыть полы он когда будет?

В-третьих, запас прочности. У автомата Калашникова, который стоит у нас на вооружении, очень большой запас прочности. Если за ним ухаживать, он наверное 300 лет будет стрелять.

Разберётесь с таким? Сможете его правильно обслужить и настроить?
Разберётесь с таким? Сможете его правильно обслужить и настроить?
Я даже боюсь представить такой инструмент в руках срочника...
Я даже боюсь представить такой инструмент в руках срочника...

Новое и современное оружие есть, оно стоит на вооружении у специальных частей, а частям тыла и снабжения, какими по факту, сейчас являются места где служат срочники, на кой черт сдалось оружие куда можно например всякие ништяки ставить? Скоро у меня выйдет статья, мне мой друг из США рассказывает о своей службе в армии у них там. Так вот спешу вас огорчить, посмотревшие фильмы про супер оружие, у него вообще была в учебке винтовка M16, которая Вьетнам прошла, сейчас правда у него карабин М4, но тоже ему уже порядком 20 лет.

Если он стреляет и технически исправен и не отказывает при стрельбе, то почему его нужно списывать и резко давать солдатику современное оружие, которым ему будет очень тяжело пользоваться, а во время боевых действий так вообще бросит, собственно, что делали пехотинцы в чьи руки попадала СВТ-40 в годы ВОв. А ещё многие создатели контента, в стиле послужил 1 год, как будто 45 лет отоптал, забывают про то, что у нас есть склады хранения! Где тоннами складируется эти автоматы, они не разу не стреляные только с завода, главное масла по-больше. Приходит срок для списания автомата, его увозят, а на замену привезут новый, ну и что, что он 1987 года выпуска? Вам же через него не в интернет выходить, а всего лишь уметь нажимать на спусковой крючок и точно попадать в цель.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.