Рядовой "Валера"

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Служил у нас в учебке рядовой не помню его фамилию, но все его называли "Валера". Его действительно звали Галиев Валера, но и похож он был на Валеру.

(фото из личного архива)
(фото из личного архива)

Тупил он редкостно, за что нас постоянно качали, а он получал от нас.

Мышцы у него были атрофированы полностью, он не мог ни одного раза отжаться, не подтянуться, на кроссах всегда подыхал. Мне и ещё одному товарищу однажды пришлось его тащить на себе.

Попал в армию Валера по глупости. Рассказала его мама нашему ротному когда к нему приезжала, аж из Екатеринбурга!!!

"Он всю жизнь жил с мамой, а так как мальчики в школе его обижали мама перевела его после 7 класса на домашнее обучение. До армии он последние два года играл в компутер и ничем не занимался. А когда пришла пора идти в армию, его маме предложили его оформить, как "дурочка" и не идти в армию. Но в маме что-то перемкнуло и она захотела воспитать МУЖИКА, ведь она скоро умрёт, а ему как-то жить надо и отдала в армию."

Так вот командир роты майор Семёнов (классный мужик, уважаю его). Знал о существовании Валеры и его проблемах, что он был мягко говоря изгоем. Сержанты за ним следили, чтобы дай бог Валера не суициднул. Но так же майор по обещал его маме, что сделает мужика из него, так вот дедам он поставил амбициозную цель научить подтягиваться Валеру к выпуску 6 раз!!!

На минуточку, я до армии подтягивался 18-20 раз (готовился к поступлению в ДВОКУ).

Из-за постоянных нагрузок, плохого питания и не возможности отдохнуть мышцам (они были просто забиты), я стал подтягиваться 14-15 раз, в зависимости от усталости.

А в этих условиях они хотели научить его подтягиваться 6 раз???

НО российская армия, не была бы российской, если бы там не могли выполнить поставленную задачу.

Через унижения и пи...ли дедов, Валера научился подтягиваться правда не 6, а 4 раза!

В ноябре, всю роту построили на ЦП, пришел командир роты. Валеру вывели из строя и подвели к турнику в спортивном уголке. Он торжественно подтянулся 4 раза, за что получил похвалу, а деды увольнение.

О судьбе Валеры, я больше не знаю. Знаю что он попал потом в Бикин, 57-ю ОМСБр в Батальон связи. Надеюсь у него всё было хорошо и он живёт хорошей жизнью.

Подписывайся на мой канал и ставь палец вверх.