Самые грязные касты в армии: очкотёры

Продолжаю свой цикл рассказов, начал рассказывать про каличей, но вам понравилось и поэтому решил рассказать про «очкотёров» и «нехватов». Когда в армии попадаешь в касту «нехватов» или "каличей", то в целом из этого состояния ещё можно выйти. Если оно не сильно запущенно, но ты уже ешь из помойных вёдер у всех на виду, то тебе прямая дорога в очкотёры.

Попадаешь в очкотёры дальше дороги нет. Твоя служба будет наполнена сплошным унижением со стороны других военнослужащих. Очкотёрами называют тех, кто по зову сердца моет туалет, полы мыть в армии не стыдно, а вот туалет моют уже очкотёры. Обычно это самые забитые и зашуганные солдатики, у нас был на срочной службе «дЭмбель», который уехал домой домывая туалет.

Серьезно, утром он ещё мыл туалет, а в обед ему отдали военник, он оделся в гражданку и ушел в закат. Согласно уставу: уборка расположения казармы проводится силами суточного наряда, в исключительных случаях разрешено привлекать дополнительные силы из числа других военнослужащих подразделения. На практике, как происходит назначение в наряд в большинстве подразделений где отношение к уставу напоминает изучение азбуки, идёт дежурный и 2-е дневальных, один из них зачуханный солдат, который будет мыть весь наряд туалет и всё остальное. Если в наряд по роте попадают «штрафники» из разряда, сильных и независимых солдат, то «очкотёров» привлекают либо они сами (дневальные), либо дежурный по роте в независимости от времени суток и распорядка дня.

Чего уж греха таить служа срочную службу и заступая в наряд по роте, когда на дневальных кидали "штрафников", они шли и поднимали этих самых очкотёров. Срок службы был не важен, важно их состояние.

Как становятся очктёрами?

Да очень просто, обычно выбирают самых физических и морально слабых и заставляют мыть туалет, если один раз ты попался на этом, то всё твоя служба будет только так и протекать. Либо если ты попался на непристойном занятии в армии, которое по армейским меркам не укладывается в понятия «правильного военнослужащего», например, выглядишь неряшливо, не ухаживаешь за собой. Всё это прямой путь к туалетной команде.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.