В каких подразделениях и воинских частях служит больше всего кавказцев

17 August 2018

В России кавказцы в армии это острая тема, почему с ними русские ужиться не могут ну или вот, как дагестанцы дисциплину в госпитале наводят.

Куда их призывают?

Ещё в советское время существовало негласное правило, в элитные части кавказцев не призывать, а если они попадают в часть, то не больше 2-х человек на роту, а то всё кранты. В России об этом правиле позабыли, да и война в Чечне внесла свои коррективы в призыв. Долгое время в армию не призывали из регионов Северного Кавказа, но после того, как ситуация в этих регионах стабилизировалась, начали потихоньку призывать от туда людей.

В основном их стараются отправить по дальше от дома, хоть и действует правило, что срочник должен служить возле дома, но частенько этими правилами пренебрегают. Территория России огромная, а население неравномерное, но преимущественно отправляют служить почему-то на Север в Мурманск и т.д., и на Дальний Восток.

Почему именно туда, неизвестно, бытует конечно, много разных легенд и мифов, но мы же тут не сплетни собираем. Как и в советское время стараются распределить не более 1-2-х человек в роту. Например в нашей той же 70 ОМсБр, в батальоне было по одному дагестанцу.

В какие подразделения призывают?

Тут конечно сложно сказать, я лично ни разу не встречал их в ВДВ, хоть и приходилось нам с десантниками делить место под солнцем, но кавказцев там не встречал. Тут могу ошибаться, ведь я только с ВДВ знаком поверхностно, но вот в 70 ОМсБр они были во всех подразделениях, больше всего их было в инженерно-саперном батальоне и пехоте по 4 человека, а вот в комендантской роте и разведывательном батальоне ни одного.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.