Чем занимается сейчас Янек из к/ф «Четыре танкиста и собака»

Фотоколлаж для обложки к статье. Кадр из фильмов "Jasminum" 2006 года и кадр из фильма "Четыре танкиста и собака" 1966 года
Фотоколлаж для обложки к статье. Кадр из фильмов "Jasminum" 2006 года и кадр из фильма "Четыре танкиста и собака" 1966 года

Про этот фильм можно рассказывать и вспоминать бесконечно долго. Наверное нет ни одного мальчишки 60-70 годов прошлого столетия, который не смотрел бы этот фильм. Скажу больше. Даже девочки смотрели этот фильм о войне. Когда в школьные каникулы начинался показ этого фильма, дворы и улицы советских городов пустели!

Девчонки влюблялись в Янека, а мальчишкам нравилась Маруся "Огонёк" или Лидка.

Кадры из фильма «Четыре танкиста и собака»
Кадры из фильма «Четыре танкиста и собака»

Я не буду повторяться и писать то, что уже писал в других статьях про этот культовый фильм. Ссылки на статьи, посвящённые этому фильму, я укажу в конце статьи.

А сегодня мы с Вами, уважаемые читатели канала МАШИНА ВРЕМЕНИ, посмотрим, каким стал польский актёр Януш Гайос, коснёмся его личной жизни и узнаем, чем он сейчас занимается.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Януш Гайос родился в 1939 году. Сейчас ему 79 лет, и он регулярно снимается в польских фильмах! Актёр, сыгравший в фильме "Четыре танкиста и собака" роль Янека, полон творческих сил и энергии!

В Польше и Советском Союзе Януш Гайос стал известен после роли в "Четырёх танкистах". Во второй половине шестидесятых, как говорят сами поляки, в его была влюблены все девушки Польши.

Как он женился в первый раз

Во время съемок фильма произошла авария. Когда актёр во время перерыва задремал в высокой траве, на него наехал грузовик. В больнице во Вроцлаве Януш провёл почти месяц.

Там он встретил красивую лаборантку с экзотическим именем Зоя, в которую он влюбился с первого взгляда. Из больницы Януш вышел, опираясь на её плечо. Зоя стала его первой женой. Брак длился недолго.

Второй женой Януша

стала актриса театра Ewą Miodyńską. Но этот брак, как говорили в то время польские кинокритики, быстро наскучил Янушу.

Вот, как я перевёл с польского языка строчку о причинах расставания Януша со второй женой — Такие "хорошие" жены кажутся скучными, и поэтому мужчины от них уходят.

Третьей женой стала

телевизионный продюсер Барбара Набялчик. Она родила Янушу дочку Агату. Дочка в дальнейшем рассказывала, что родители жили, как кошка с собакой.

Четвёртая жена

Желанной эмоциональной стабилизации Януш Гайос добился только в четвертом браке. Женщиной его жизни оказалась Елизавета Брожек (перевод с польского)

Януш Гайос и Елизавета Брожек
Януш Гайос и Елизавета Брожек

А теперь о фильмах

Почти каждый год Януш Гайос снимается в одном, а то и в двух фильмах. Ниже я покажу лишь несколько скриншотов из кадров польских фильмов.

На этом всё. От имени всех читателей пожелаю любимому актёру творческих успехов, здоровья и долголетия!

✔️ Приятного Вам просмотра и хорошего дня!

PS. В конце статьи, как и обещал, ссылки на другие статьи о фильме "Четыре танкиста и собака".

Про Шарика из фильма «Четыре танкиста и собака»

Помнят ли поляки фильм "Четыре танкиста и собака"

Какими стали актрисы из фильма "Четыре танкиста и собака"

Какими стали актёры фильма "Четыре танкиста и собака"