Что смотрели по телевизору в воскресный день 1976 года

4 November

В 1976 году мне было уже 10 лет, и я всё замечательно помню. С помощью Машины времени мы перенесёмся с вами, друзья, в прошлое, в Советский Союз. И посмотрим, что же вещал нам голубой экран в воскресный день 11 января 1976 года.

Что смотрели по телевизору в воскресный день 1976 года

На календаре воскресенье 11 января 1976 год

Встаю поздно, на часах уже 9.30. Радио выключено. Радиопрограмма «Пионерская зорька» будет завтра, а сегодня последний день зимних каникул! Завтракаю, мама напекла блинов с яйцами. На столе есть и сметана, запиваю всё горячим чаем. Быстрей к телевизору. В половине десятого как раз начнётся передача «Будильник».

К 10 просыпается отец. Вчера у него была рабочая суббота, он здорово устал, но встаёт, чтобы посмотреть передачу «Служу Советскому Союзу!» Папа никогда не пропускал эту телепередачу, особенно любил сюжеты про танкистов, так как сам служил в танковых войсках.

Что смотрели по телевизору в воскресный день 1976 года

После по программе «Вперёд мальчишки», затем «Музыкальный киоск» и «Сельский час». Эти передачи мы не смотрели. А вот в 13.30 художественный фильм, затем «Международная панорама». Фильм смотрим и одновременно обедаем. Обед принесли в комнату, и вся наша семья сидит за большим круглым столом перед телевизором.

А бывало ставили тарелку с супом на деревянную табуретку, подстелив газету. Лишь бы в комнате обедать и не пропустить кино или хоккей.

  • Кстати, кто сказал, что был всего один телевизионный канал? Неправда. У меня в руках телевизионная программа на неделю, напечатанная в газете Известия от 3 января 1976 года. В ней чёрным по белому 4 программы.
Фрагмент газеты
Фрагмент газеты

Продолжаю. В 15.55 Международная встреча по хоккею. «Нью-Йорк айлендерс» — «Крылья Советов». Передача из Нью-Йорка, США. Представляете себе? Даже сейчас такие матчи собрали бы миллионы телезрителей, а тогда и подавно!

Затем 15 минут идут «Новости», пол часа программа мультфильмов. Затем передача «По концертным залам Москвы». Её мы не смотрели. Затем «Советский Союз глазами зарубежных гостей», тоже пропускали.

В 20.00 «Клуб кинопутешествий». Вёл передачу Юрий Сенкевич. Смотрели всегда всей семьёй!

Юрий Сенкевич. Фотоколлаж.
Юрий Сенкевич. Фотоколлаж.

В 21.00 программа «Время». Её наверное смотрели все жители Советского Союза. Все основные новости мы узнавали именно из этой телепрограммы и из газет.

В 21.30 ещё один подарок советским болельщикам! Международная встреча по хоккею. Встречаются команды «Филадельфия флайерз» и «ЦСКА». Трансляция из Филадельфии, США. Цветная (если есть цветной телевизор). По окончании матча начнутся «Новости».

  • А разные «всезнайки» часто пишут, что по выходным очень рано заканчивался телевизионный эфир. Мол завтра понедельник, и всем на работу. Ничего подобного, товарищи «всезнайки». Не было такого!

Я рассказал вам лишь про передачи Первого канала.

Телепрограмму второго канала за воскресенье смотрите сами. Вот вырезка из газеты.

Что смотрели по телевизору в воскресный день 1976 года

В ней тоже много интересного есть. И фильмы, и телепередачи.

Третья и четвёртая программы

Что смотрели по телевизору в воскресный день 1976 года

Газету «Известия» наша семья выписывала долго. Номер газеты с телепрограммой всегда лежал на телевизоре. Мы с папой часто отмечали кружочком интересующие нас телепередачи и фильмы. Обводили время начала шариковой ручкой. Я знаю, так делали многие.

На этом всё, друзья. Удачного вам дня!