Как Ельцину одели на голову мешок и сбросили с моста

Несколько дней назад один из читателей напомнил мне это происшествие. До сих доподлинно не известно, что же случилось в тот день. Но это точно не слухи и домыслы.

Об этом говорили, это обсуждали даже на заседании Верховного Совета СССР в 1989 году. Я уверен, что многие помнят это.

Суть произошедшего со слов Ельцина примерно такова. Отпустив водителя и машину, Борис Ельцин решил навестить своего друга Сергея Башилова. Ельцин пешком направился к нему на дачу. Внезапно остановилась машина, из неё выскочили неизвестные. Надели Ельцину мешок наголову, затолкали в машину, а потом сбросили его с моста в Москва-реку.

Я сам помню, как про это рассказывал сам Борис Николаевич по телевидению. Ельцину удалось освободиться от мешка и выплыть. Про это много написано, есть даже статья в википедии. Но правда это или нет, до сих пор неизвестно.

Версии было выдвинуто очень много. И что шёл он не к другу, а к любовнице, которая и окатила его водой из ведра. Говорили, что из-за женщины его и скинули с моста. Кто-то писал, что Ельцин был пьян и сам свалился в реку. Другие писали, что упасть с того моста и выжить было нереально. Так как мелко там было, и человек бы просто разбился. Кто-то говорил, что это был пиар ход, и всё полностью было выдумано.

Я пытался найти видео, где Ельцин сам рассказывает про это. Но к сожалению пока не нашёл. Но если задуматься, то Ельцину было очень выгодно рассказывать про это неудавшееся покушение.

Впоследствии Ельцин говорил по-разному, каждый раз рассказывал всё по другому. Говорил даже, что вообще ни чего такого не было, а была травля его, его пытались скомпрометировать.

Я уверен, что нынешняя молодежь читая всё это, не поверит. Что бы зазря меня не обвиняли во лжи, я опубликую несколько абзацев из книги-воспоминания Александра Коржакова "Борис Ельцин - от рассвета до заката".

В своей книге начальник охраны Александр Коржаков подробно описывает тот случай.

Отрывок из книги
Отрывок из книги

А ведь про Ельцина можно рассказать очень многое. Когда, в то время, в девяностых, я увидел по телевизору пьяного Ельцина, я подумал что это какая-то подделка и провокация! Ведь не может же такого быть!

Оказалось, что может...