Кого считали военными преступниками

Что мы знаем о военных преступниках? В этой статье я попытаюсь рассказать о том, кого считали военными преступниками в 1946 году. Многие из нас помнят кадры кинохроники Нюрнбергского процесса. Если есть такие, кто не слышал про него, я кратко расскажу. Очень кратко.

Нюрнбергский процесс - это международный суд, который судил всех бывших руководителей нацистской Германии. Судил тех, кто не успел убежать или покончить с собой. Но суд этот, а по сути он был трибуналом, коснулся лишь верхушки айсберга.

Остальных же военных преступников искали в лагерях для военнопленных. Матёрые эсэсовцы и руководители партии часто попадали в плен одетые в чужую форму и с чужими документами.

Передо Вами, уважаемые читатели, бывшие когда-то совершенно секретными, директивы и приложения к директивам МВД 1946 года.

Сразу скажу про то, что данный документ с приложением довольно большой для формата этой статьи. И я не буду публиковать его здесь целиком. Я лишь попытаюсь Вас заинтересовать, показывая отрывки и некоторые абзацы.

Тем, кому это покажется интересным, я с удовольствием вышлю этот документ. Для этого оставьте свою почту в комментариях. Называется он ВОЕННОПЛЕННЫЕ В СССР 1939-1956. Документы и материалы формат файла DjVu Documen. Многие его уже получили.

К части первой, которая названа Главные преступники, относятся

Это лишь неполный список первой части под литерой «А».

А есть еще и списки главных преступников под литерами Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И. А есть и вторая часть.

Для примера список, под литерой «Е».

Имеешь указанный орден — виновен! Нацисты просто так орденов, медалей, значков и нашивок не давали!

Не считая различный военных чинов, перечислены службы и организации НСДАП, правительственные чиновники, лица свободных профессий и частные предприниматели, юристы и преподаватели. Учил студентов кричать фашистские приветствия, разбирали на уроках нацистские книги? Виновен!

Перечислено всё. И должности и звания

Очень интересный документ. Читая его я понял, что трудно было найти невиновных.

Вчера смотрел хроникальные довоенные кадры нацисткой Германии. У обычных немцев безумные глаза и больные лица! Тянут руку в фашистском приветствии, маршируют с факелами и сжигают книги. Они хотели подчинить себе весь мир и сделать оставшихся в живых рабами!

И почему - то мне кажется, что всё это начинает повторяться. Как Вы думаете, уважаемые читатели?