Причины, по которым люди любят Сталина

29 August

Сталина не просто уважали, его именно любили, любили как отца. Иначе откуда взялось выражение «Сталин — отец всех народов»? А может вы не застали то время, когда обыкновенные водители-трудяги вешали портрет Сталина на лобовое стекло своего автомобиля?

Причины, по которым люди любят Сталина

А в комодах тех, кто воевал, или ковал Победу в тылу, вместе с наградами и письмами с фронта, хранился и портрет великого Сталина. Разве не было такого? Было!

А когда вдруг его не стало, сотни тысяч советских граждан со слезами на глазах, нескончаемым потоком шли по московским улицам, чтобы проститься с Вождём. Не это ли проявление всенародной любви?

Причины, по которым люди любят Сталина

После ухода из жизни Иосифа Сталина появились те, кто вкладывал большие суммы в пропаганду против его деятельности, его культа. Это и статьи, и книги, и фильмы, и различные фонды. Одним из самых первых последователей этой «идеи» был Никита Хрущев. Именно он провел десталинизацию. Это он стал первым «разоблачать» Сталина.

Причины, по которым люди любят Сталина

Но несмотря на это, до сих пор, Сталин — любимый простым народом правитель.

Почему Никита так поступил? Все просто — Хрущёв боялся Сталина. При жизни, будучи постоянно на виду у него, Хрущев боялся быть осужденным, боялся попасть под репрессии. Хотя сам принимал активное участие в этих репрессиях. И когда он проводил заветное уничтожение культа личности Сталина, он, таким образом, хотел создать свой культ. Культ, защищающего людей человека. Защищающего от Сталина. А при жизни Сталина Никита сам смотрел на него, как на Бога.

Так почему же мы его любим?

Великая Отечественная Война, которая произошла в период правления именно этого великого правителя и руководителя СССР — Иосифа Виссарионовича Сталина.

Причины, по которым люди любят Сталина

И кто бы что не говорил, но именно он занимался организационными вопросами, именно он давал веру советским людям в победу над врагом, именно он подписал тот самый, заветный, приказ No227. Этот приказ часто называют «ни шагу назад». Именно Сталин принимал парад Победы, когда знамёна и штандарты полков и дивизий фашистской Германии бросали к подножию Мавзолея.

Иллюстрация к статье
Иллюстрация к статье

Самый главный ответ на вопрос о том, почему мы его любим, заключается в следующем:

  • Именно во время Сталина люди, самые обычные люди — не важно, были ли у тебя богатые родители, или ты имел связи, могли полностью реализовать себя на абсолютно всех направлениях. В производстве, в науке, в искусстве.
  • У людей того времени наконец-то появилось ощущение смысла жизни, они почувствовали его.
  • Сталин дал понять, что великая страна принадлежит ни правительству, ни чиновникам, а народу.
  • Разве могли чиновники и члены правительства во времена Сталина грабить своих соотечественников и разворовывать страну? Нет! И простые люди видели это.
  • У каждого человека появились небывалые возможности, и, в желании реализовать их, народ стал сплоченным. Их общая, эквивалентная, сила, шла на строительство заводов, университетов, научных центров, и за несколько десятков лет Советский Союз, будучи сельскохозяйственной страной без какого-либо потенциала, стал сверхдержавой, стал империей!
  • Именно эта сплоченность советских людей впервые была прочувствована немецкими войсками. Противник считал, что Советский Союз колосс на глиняных ногах. Но оказалось всё совершенно не так! Невозможно было победить настолько сильный, настолько объединенный советский народ.

Никакие НЭПманы и новоявленные капиталисты, никакие противники Сталина не смогут заставить народ перестать любить великого Вождя. Каждая частица великого Сталина сохранилась в нас, в советских гражданах. И мы передадим её своим детям и внукам.

На этом всё. Будьте вежливы в комментариях, независимо от того любите вы Сталина, уважаете его или нет.