Смирительная рубашка для фашиста

02.05.2018

Людей в разведку мы специально не отбирали, всегда брали лишь добровольцев. Кто хочет воевать в разведке? Два шага вперёд! И всё. Молодых потом сержанты готовили и обучали. И как портянки правильно накрутить, и как вещмешок правильно уложить, что бы ни чего в нем не гремело. Ножом учили обращаться, постоянно были тренировки по захвату языка и снятию часового. И спортсмены у нас воевали и бывшие уголовники. Уже после первого поиска мы понимали, кто есть кто. Более опытные разведчики всегда делились своими знаниями с молодежью.

Вот например, вначале мы для того что бы связать пленного использовали поясной ремень. Затем стали брать с собой верёвку, что бы связать «языка». А как - то солдат из моего взвода рассказал, что видел до войны в больнице, как пожилые нянечки и санитарки ловко управлялись с буйным психически больным человеком с помощью смирительной рубашки. А был боец тот мастер на все руки. И он из трофейных немецких плащ - палаток сшил два больших балахона с длинными рукавами.

Оказалось очень практично. Завалили «фрица» на дно окопа, накинули балахон, рукава обмотали вокруг тела и связали. И вести за собой хорошо, и если немец раненый или упирается, то и тащить волоком очень удобно.

Это потом оценили и другие разведчики, я видел такие балахоны и в других развед группах.

По воспоминаниям ветерана войны. Вечная Память Героям!

Поддержать наш канал