Возможно ли клонировать саблезубого тигра?

Сегодня наша машина времени переместит нас в 1996 год.

Именно в 1996 году в Шотландии на свет появилась овечка, названная впоследствии Долли. В это время, животное донор, чьи клетки были использованы для эксперимента, уже умерло. Для своего эксперимента учёные использовали заранее замороженные клетки.

После этого британскими учеными были произведены опыты по выращиванию из донорских клеток таких животных, как обезьяна, бык, лошадь, собака, кошка, мышь.

Корейские биологи поставили клонирование домашних питомцев на конвейер. За прошлый год число родившихся клонированных щенков в Южной Корее достигло двухсот штук.

Чем может быть полезно клонирование?

Можно воссоздать уже исчезнувшие виды животных. В настоящее время британские ученые пытаются вернуть в нашу жизнь вымершую птицу дронта, несколько лет тому назад восстановили один из видов испанской козы, который вымер и в неволе и в дикой среде.

Можно попытаться вернуть в нашу жизнь таких доисторических животных, как мамонт и динозавры. Несколько лет назад в Якутии был найден хорошо сохранившийся в мерзлоте мамонтёнок. Ученые России, США, Великобритании и Кореи верят в возможность такого воскрешения.

Что касается саблезубого тигра, то пока ещё не найден хороший материал для клонирования. Останки саблезубых тигров более древние, чем останки мамонта. Для производства клона нужна органика, а в найденных костях саблезубого тигра её практически нет. Кости окаменели.

Если же такой материал будет найден, то вполне возможно воссоздание этих вымерших животных.