Почему в самолетах нет прашютов на экстренный случай

Привет, читатели моего канала!

Вот всегда сам себя спрашивал, почему в самолетах нет парашютов на всякий случай, например у самолета произошла разгерметизация салона, а самолет летит, допустим, 9 000 метров от уровня земли. Вот надел парашют и прыгнул с самолета... хотя, не так все просто! Поехали разбираться!

Вес парашюта

Разные самолеты имеют разную грузоподъемность. За раз самолет может перевезти в среднем 300 пассажиров, в зависимости от модели самолета и от компоновки кресел в салоне. Один парашют в среднем весит около 10кг. Нетрудно сосчитать, что это +3 000 (300 пассажиров * 10кг (вес парашюта) = 3 000 кг или 3 тонны. Получается, что людям придется избавиться от ручной клади ибо это дополнительный вес.

Габариты парашюта

Мы узнали, что вес парашютов в салоне - это 3 тонны. Но помимо веса он [парашют] имеет большие габариты. В самолете нет специального отсека для хранения парашютов, ибо хранение их в багажном отсеке - не лучший вариант, надеюсь, объяснять не надо. Если их хранить в отсеке для багажов, которые находятся над сиденьями, то опять же, это избавления пассажира от ручной клади.

Топливная эффективность

Как говорится, лишний вес - большая нагрузка на двигатели и на расходы топлива.

Ситуация

Вот, например мы надели на себя парашют, незнающий человек спрыгнет с самолета и полетит вниз. Во-первых, самолет летит на высотах 5 000-10 000 метров над уровнем земли. Как мы знаем из курса Географии, то на таких высотах как минимум -55 градусов мороза. Человек, прежде чем приземлится, заработает себе отморожения разной степени, да еще и нет кислорода на таких высотах, что бы дышать. Так что, человек не приземлится живым. Про детей вообще молчу.

Окей, допустим, что самолет летит на высоте меньше, чем 3 000 метра над уровнем земли, где есть кислород, что бы дышать. Мы дошли до безопасного выхода в хвосте самолета, ибо когда мы выпрыгнем из другого места, что нас прибьет к крылу или засосет в двигатель. Ладно мы открыли люк у хвоста самолета, но мы забыли про скорость самолета. Встречный поток воздуха настолько будет сильным, что вас просто "засосет" из самолета. И давление в самолете и в атмосфере разная. Когда мы откроем люк, то произойдет разница давления, что может привести к разным лопанием в организме, от лопания сосудов крови до барабанной перепонки.

Так что, парашюты это явно лишнее на борту самолета.

Неточности, замеченные в статье, присылайте сюда:
avia.zen@yandex.ru

Друзья, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, а так же поделитесь этой статьей в социальных сетях! Спасибо за внимание!