"За авианосцем США двое суток гонялось российское научное судно!" - Американцы обвинили Россию в поломке Авианосца

31.07.2018

Сначала небольшое предисловие, что бы дальше было понятно о каких кораблях идет речь и о их возможностях:

В 1985 году в Польше началось строительство разведывательных кораблей, заказчиком было министерство судостроения СССР и таким образом корабли по документам выходили не военные, однако после того как они пришли в Ленинград на них были установлены различные шпионские штуки. В числе таких кораблей был и "Виктор Леонов" в задачи которого входили перехват переговоров и изучение параметров сонаров.

В 2017 году в состав флота США введен многоцелевой авианосец "Джеральд Форд". Авианосец является суперсовременным кораблем, который оснащен всем. чем только возможно и по последнему слову техники и электроники. Так например на нем стоят усовершенствованные аэрофинишеры, электромагнитные катапульты, атомные энергетические установки. которые позволяют вырабатывать больше энергии для запуска самолетов. Так же на корабле на 600 человек экипажа меньше чем на других авианосцах, за счет автоматизации.

В итоге благодаря таким современным параметрам нимица его производительность должна была подняться со 120 вылетов самолетов до 160 - 180 вылетов. Он сможет нести на себе в боевых условиях до 90 самолетов. В принципе это очень сильная машина, точнее он будет таким когда его доведут до ума.

Ну а пока его подвели суперсовременные электромагнитные катапульты, так вышло что топливные баки взлетающих самолетов создают слишком сильную вибрацию и потому катапульта не сможет запускать самолеты с запасными подвесными баками, ну а без них самолет не может воевать на нужном расстоянии. По сути бой будет происходить в непосредственной близости с авианосцем. дальше больше - оказалось, что если вдруг одна из катапульт сломается или будет повреждена, то для того что-бы ее починить придется отключать все катапульты, а для авианосца ведущего бой это смерти подобно.

Подводит и аэрофинишер, точно не известно что с ним произошло но каждые 25 посадок происходит сбой в его работе. Опять же, что бы его по новой перенастроить, нужно прекращать все полеты. оказалось, что из-за большой выработки энергии велик риск выхода из строя проводки, особенно в условиях повышенной влажности. Далее оказалось, что два радара не могут сопоставить свои данные так как оказалось, что работают они
в разных диапазонах.

Сейчас стало известно, что главу Пентагона попросили перенести ударные испытания нового авианосца до 2024 года.

Теперь вернемся к нашему судну и историю с авианосцем. В Пентагоне, на полном серьезе, сделали заявление о том, что за "Джеральдом Фордом" двое суток гонялось Российское исследовательское судно "Виктор Леонов" - "Российские моряки облучали наш нимиц радарами и делали фотосъемку" - заявили в Пентагоне.

Авианосец запросил помощи у своих коллег и на помощь к нему пришел эсминец, который смог закрыть собой авианосец от фотообъективов. Однако уже было поздно в западных СМИ заявили, что в результате погони и облучения у новейшего авианосца отказало рулевое устройство из-за чего его пришлось буксировать.

Стоит отметить, что скорость авианосца 30 узлов, а у нашего океанографического судна всего 16 узлов, ну прям картина маслом. Как представлю ее так смеяться хочется.

Подробнее об этой истории смотрите в ролике ниже. После его просмотра вспоминал знаменитое выражение Задорнова "Ну Американцы тупые!"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!