Орфографические и пунктуационные ошибки звезд в соцсетях

Разбираем и учимся на ошибках звезд, сделанных в соцсетях!

1. Оксана Самойлова

К сожалению, жена Джигана любит допускать множество грамматических и пунктуационных ошибок. Разберем ее самый свежий пост.

1. «Полгода» - данное слово всегда пишется слитно, так как здесь «пол» является приставкой.

2. «Налегке» - само собой, данный термин пишется слитно, так как слово «легке» не существует! Будьте внимательны и всегда проверяйте себя.

2. «Так что сейчас я, считай, налегке гоняю», - слово «считай» является вводным, поэтому обособляется запятыми. Не путайте вводное слово с глаголом, когда мы совершаем действие, например считаем клубнику на грядке.

2. Ксения Собчак

Кандидат в президенты, к сожалению, тоже не отличается врожденной грамотностью. Ошибки в пунктуации проявляются постоянно.

1. «...Езжу на все гастроли...и к выбору белья отношусь», «...Раньше скупалось... и вздыхалось», - здесь мы можем видеть два действия, которые совершает один и тот же человек - Ксения Анатольевна. Так как подлежащее одно, а сказуемых, относящихся к нему, 2, мы не ставим запятую перед союзом «и».

2. «Скрупулезно» - данную ошибку мы уже разбирали ранее - Ксения запуталась в буквах, из-за чего слово стало неправильным.

3. «И вот я сама наткнулась...» - возможно, здесь Ксения хотела сделать акцент на том, что она сама наткнулась на необходимый ей товар, но, к сожалению, не получилось. Если вы хотите сделать акцент на слове, вы можете взять его в скобки и поставить восклицательный знак: «И вот я (сама!) наткнулась...»

3. Ольга Бузова

Мы удивились, но в своем инстаграм-аккаунте Ольга пишет достаточно грамотно. Возможно, за нее это делает менеджер, но мы, как говорится, свечку не держали.

1. «...Как-то по-королевски», - данное правило Ольга, к сожалению, упустила. Приставка «по» с наречиями всегда пишется через дефис.

Читайте также: Крид опростоволосился в новом клипе Киркорова.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал Дзен и становитесь истинными знатоками великого и могучего русского языка! 💡