Португалец о том какое будущее ждёт Россию

11k full reads
18k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Пописывайтесь на канал и ставьте лайки!
Пописывайтесь на канал и ставьте лайки!
Пописывайтесь на канал и ставьте лайки!

Португалец Virgílio Dias обладает определенным взглядом на будущее нашей страны, которым он захотел поделиться. Он считает, что несмотря на рост, который показывает Россия с начала двухтысячных, экономическая и политическая структура страны уже показывает свои пределы. А с зависимостью России от сырья вообще невозможно спорить, и именно это делает экономику хрупкой. Любое колебание цен может оказать сильное влияние на экономику, и эта взаимосвязь уже сказалась на стране в последние годы.

Чтобы получить рост и развитие, нужно переориентировать свои приоритеты с сырья на продукт с добавочной стоимостью, упаковать все это в устойчивую и долгосрочную стратегию развития.

Несмотря на заявления Путина и Медведева о том, как важно развиваю технологическую и производственную базы, пока что результаты незначительны, даже скудны. Это значит, что пока Россия не изменится значительно, стагнация экономики, завязанной на сырье – продолжится.

И вероятнее всего это распространится на все слои общества, его способность участвовать в мировых делах, отстаивать свои интересы.

При этом существует мнение, что Россия активно восстанавливает свой статус сверхдержавы в мире… но, к сожалению, это скорее пропаганда, причем как внутренняя, так и Западная.

У каждой из них есть на то свои причины, но это не отменяет того факта, что без реальной экономической и социальной революции путь России к званию сверхдержавы займет целую вечность.

В конечном счете, если проверить системное и мировое влияние, Россия окажется где-то в середине.

И чтобы это изменилось, Россия сама должна измениться. Измениться глубоко. И тут главный вопрос: как она это сделает?

Западная либеральная модель внутри страны исчерпана с момента полного её провала в 90-ых.

Национальная модель уничтожит страну, ведь она является многонациональной. Какой бы путь не избрала Россия, он будет сложным и тернистым, а стране придется быть первопроходцем, первым в своем роде.