Новые проблемы с техосмотром.

23 апреля Владимир Путин подписал федеральный закон о поправках в процедуре технического осмотра транспортных средств.

4 мая новоиспеченные поправки вступят в силу. В документе говориться о том, что теперь оператор проведения процедуры технического осмотра несет большую ответственность за выдачу диагностической карты.

Отныне при несоответствии транспортного средства регламентам, оператору придется не просто отказать в выдаче диагностической карты, а отражать в ней все те критические неисправности и давать заключение о непригодности транспортного средства к эксплуатации.

Так же теперь и органы власти субъектов получают право контролировать соблюдение законного размера выплаты за выдачу дубликата диагностической карты

Напомним:

В 2016 году расширился список недопустимых для эксплуатации несоответствий. Теперь техосмотр не могут пройти автомобили имеющие неполадки в работе усилителя рулевого управления, окрашенные/покрытые пленкой оптические приборы (фонари и фары), не имеющие стеклоочистителей и стеклоомывателей (если те были предусмотрены и установлены заводом-изготовителем). Так же и скандальная история с запретом тюнинга, из-за которого продолжительное время были проблемы с прохождением техосмотров. С вступлением данного закона в силу, данные проблемы могут проявиться вновь.