Порошенко дозвонился до Путина

22.06.2018

Российская и Украинская сторона, уже давно планируют выйти на контакт, вплоть до личной встречи президентов. Но пока что произошла только встреча министров иностранных дел, а так же несколько телефонных звонков между президентами.

В четверг (21 июня) по инициативе Петра Порошенко был совершен звонок Владимиру Путину.

Во время разговора лидеры обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины. Со своей стороны президент России подтвердил безальтернотивность мер Минского комплекса в виде основы урегулирования украинского конфликта, отметил необходимость повышения переговорных усилий

Так же Владимир Путин выразил свою обеспокоенность по поводу ситуации на Донбассе, и об увеличившимся количестве пострадавших, среди мирного населения, от действий Украинских силовиков.

Следом разговор затронул и освобождение заключенных обеих сторон. Так в прошлых разговорах Путин говорил о необходимость освобождения российских журналистов, заключенных на территории Украины.

Оба президента обменялись мнениями на счёт реализации миссий ООН и ОБСЕ ( Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) на территории Украины.

___________________________________________________________________

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, если понравилась публикация.

Остальные интересные статьи можете найти здесь.