Смерть, как на ней зарабатывают.

Процесс смерти в России крайне дорогой, ценники начинаются от 40-50 тысяч рублей. И даже при том факте что государство гарантирует бесплатную возможность захоронения, все равно люди поддаются на уловки "ритуальщиков", которые не стесняясь обдирают кошельки горюющих родственников.

Полицейские.

Зарабатывают на этом грязном деле не только "ритуальщики". Очень популярны ситуации в которых сотрудники полиции продают информацию о погибших и адресах их родственников людям, предоставляющим ритуальные услуги. После этого, естественно, начинаются "набеги" последних к родственникам усопших, с предложениями воспользоваться именно их услугами.

По словам некоторых сотрудников МВД, данное дело крайне прибыльное, так как за малое количество работы, достаточно щедро платят.

Так в 2017 году, прапорщик из Новосибирска лишился своей должности за распространение информации о 24 умерших двум ритуальным агентствам. Заработал он на том 188 тысяч рублей. Правда потеряв должность ему пришлось заплатить в 250 тысяч рублей.

Но случаев поимки подобных персонажей, крайне редки, а заработок уже давно стоит на потоке.

Медики.

В сфере медицины все ещё хуже. Здесь распространяется информация не только о мертвых, часто "сливается" информация о пожилых людях с какими-либо болезнями, по итогу "ритуальщики" начинают предлагать свои услуги живым людям.

Как уже можно было понять, союз медиков и гробовщиков, ни к чему хорошему не приводят. Так доходит и до совершенного абсурда, вызвав скорую пожилому человеку, с высокой вероятностью первыми к вам приедут как раз таки представители ритуальных услуг, а приезд скорой чрезмерно задерживается.

В 2015 году в Саратове поймали врача, продававшего информацию о находящихся при смерти, за 7-10 тысяч рублей. Так на этом "ритульщики" заработали 14 млн рублей всего за месяц, а сам врач около миллиона.

Сами агенства.

Ну тут все просто, данные господа вычисляют "клиентов" и начинают навязывать свои услуги. Естественно скорбящим родственникам не до споров с "ритуальщиками", по итогу надоедливые представители агенства получают своё: договоры на сотни тысяч рублей за похороны.

К сожалению, подобная деятельность никак не наказывается, хоть граждане и имеют право на бесплатное захоронение, но процесс его получения в подобной ситуации многим не по силам.

А так же подобные агенства способны мстить, так в начале 2018 года, после захоронения пожилого мужчины, на следующий день родственники обнаружили его гроб выкопанным, а могилу разрушенной. Связывают это с одним из агентств, от услуг которого родственники отказались. А сам директор угрожал тем, что выкопает гроб погибшего, если договор не будет подписан.

Здесь стоит сделать один вывод, как бы тяжело не было после гибели родственника, стоит сохранять рассудок и не поддаваться на провокации ритуальных агентств, иначе можно потерять еще и огромные суммы денег, а затем и нервов.

___________________________________________________________________

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, если понравилась публикация.

Остальные интересные статьи можете найти здесь.