Дневник срочника #44. Ранний подъём перед полевым выходом. Завтрак как на "гражданке".

18 November 2018

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

<<Навигация по блогу>>

<<Предыдущая часть>>

Латыш, как и ожидалось, провёл всю ночь на "Белых камнях", полируя санфаянс до блеска ("И чтоб как в рекламе мистера Пропера!" (с) младший сержант Андрияшкин). Армейские "о́чки" в рекламе этого моющего средства я не припоминаю, но это не столь важно.

Ненавистной команды дневального "рота подъём!" я не дождался:

-Слышь, Минор, вставай!- толкнул меня Уткин, вырвав из сладких сновидений, которые конечно же были о "гражданке",- корефана своего буди, форма одежды пять. И вещмешки свои хватайте.

-Есть!

Под "корефаном" подразумевался Никита. У Уткина мы создавали образ "единственных адекватных бобров", остальных он называл не иначе, как "дебилами", сокрушаясь, что Никитос по распределению попадал в другую роту.

Собрались мы быстро. Уже минуты через три-четыре мы стояли около тумбочки дневального. Мой товарищ, сильно помятый из-за недосыпа, радовался, что бриться ему сегодня не придётся: уж очень ему не нравился этот ежедневный ритуал из-за большой опасности подхватить стрептодермию.

-Собрались? За мной!- скомандовал появившийся из каптёрки Уткин.

Мы спустились с третьего этажа и отправились по направлению к столовой.

-Товарищ младший сержант, а разрешите перекурить? - сонным голосом спросил Никита.

-Туда и направляемся.

Никитос заметно повеселел: за всё время в РМП самый ранний перекур у нас случался непосредственно перед утренним разводом.

-Сигаретой угостите, - попросил Уткин, когда мы зашли в курилку. Я протянул ему открытую пачку, он угостился и продолжил,- мы сейчас с вами раньше остальных едем. Палатки там уже "цыгане" поставили, а мы поможем им нары собрать и расставить всё.

Покурив мы отправились в столовую на завтрак. Повара придти ещё не успели, поэтому нас встречал только дежурный по столовой. Наша ранняя утренняя трапеза состояла из тех самых каменных пряников, хлеба, масла и чая. Стоит заметить, что этот завтрак стал самым шикарным для меня за все армейские дни: никаких порций не было, дежурный просто навалил нам целый поднос хлеба, пряников и пластиковых контейнеров с маслом из сухпайков, чая перед нами тоже стоял целый чайник.

После завтрака мы отправились к КПП, где нас уже ждал строевой Камаз..

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки! И подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!