Дневник срочника #5. Дорога в часть. Впервые в форме.

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

<<Навигация по блогу>>

ПАЗик высадил нас возле городского вокзала, там уже ждали родственники/девушки/друзья призывников которые отправлялись вместе со мной (звонили им прямо во время поездки). Меня никто не пришел провожать, я специально просил об этом, т.к. не люблю все эти слезы, сопли, сентиментальные объятия.

Нас сопровождали до части два старлей (один из них и беседовал со мной на призывном), которые разрешили буквально 5 минут пообщаться с пришедшими попрощаться.

Призывникам вручались пакеты с едой, деньги и тому подобное. Мне пришлось стоять чуть подаль и курить. Кстати я впервые курил прямо у входа на вокзал своего города, т.к. патрулирующие полицейские обычно очень охотно за это штрафовали. В этот раз мне было все равно, просто плевать, да и им до меня тоже не было никакого тела.

Для людей суетящихся возле входа на вокзал мы словно не существовали, взгляды их уходили сквозь нас. Очень неприятные ощущения.

-Слышь, ты за угол хоть зайди, - подошел ко мне один из старлеев, решив навести порядок.

-Уже докурил, - я бросил бычок скуренный почти до фильтра и затушил его тяжелым берцем.

Возможность общаться так с офицерьём даётся лишь до начала и в конце службы.

Служба только начиналась, а я уже начинал скучать по всему окружающему меня в данный момент: палаткам с шаурмой, машинам с громкой музыкой, девушкам, которые почему-то резко все стали казаться красивыми.

-Так быстро строимся!- скомандовал один из старлеев. Сейчас я уже не помню как они выглядели, но тогда мне казалось что они если не близнецы, то просто родные братья, уж очень они были похожи. Прямо такие типичные военные из детской книги.

Призывники построились, строй опять получился очень комичным. Старлей скомандовал и мы пошли грузиться в вагон. Я уже знал название населенного пункта где начнется моя служба, но не имел представление где это. Лишь на электричке я прочел, что она следует в Москву, сердце радостно скакнуло: "значит максимум километров 300 от дома".

Призывники заходили в вагон.

-Да ну блин нахрен пипец,- возмутился кто-то сзади.

Я обернулся, возмущался один из призывников: парень с большими щеками, хотя по телосложению его сложно было назвать толстым. Он был явно младше меня, самое большое лет 20.

-Чё такое?

-Да берцем зацепился, вон ткань разошлась.

Так как заходили мы в рядах последних, то и расположились на одном ряду сидений.

Эта сцена потом снилась мне не раз: три сиденья обращены лицом к трем другим сиденьям, а на них я и пять моих первых знакомых сослуживцев.

-Никитос,- протянул руку парень с рваным берцем.

-Лёха, - представился я.

Электричка тронулась..

P.S. Офицеры, которые доставляет вас с призывного до части в дальнейшей вашей службе почти стопроцентно фигурировать не будут, поэтому все попытки подхалимства смотрятся смешно. Очень.

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки! И подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!

Существует и второй мой канал, на котором я рассказываю про свою жизнь после армии. Путешествия, мысли, беседы и много другое. Заходите!