3544 subscribers

Манифест Русского Динозавра

120 full reads

О том, что такое арт-конгрегация Русский Динозавр, зачем она нужна, и что с этого лично вам: что мы вам предлагаем, чего не предлагаем и чего от вас хотим.

Манифест Русского Динозавра

Введение

Арт-конгрегация Русский Динозавр образовалась в 2019 году на базе контент-студии Аудиогиды.ру, независимого издательства художественной литературы Чтиво, киноартели Сновидец.Кино и сообщества мастеров, с которыми эти организации сотрудничали.

С тех пор многое изменилось, однако главное осталось прежним — мы стремимся к тому, чтобы талантливый и трудолюбивый работал по любви и по совести, а получал по заслугам. Мы развиваем профессиональное сообщество, в котором творцы взаимодействуют между собой, со зрителями и с организациями, с которыми совпадают наши взгляды на будущее.

Уникальность Русского Динозавра в том, что это не фирма, где сотрудники устроены на оклад и замотивированы по последним методикам — в творческой сфере это не работает. Мы оперативно собираем особую команду под каждый проект, используя собственную обширную базу специалистов из разных городов и стран. Насколько хорош в этом случае бывает результат — вы можете оценить по нашим собственным независимым работам.

I. Всем

Что мы вам предлагаем

Арт-контент всех видов, как бесплатный: рассказы в литературном журнале Русского Динозавра, подкасты Совесть и Ø'капелла, видео, кино; так и платный: цифровые, аудио и печатные издания современных авторов. Ваши деньги отправляются не в копилку издательств-монополистов, а на развитие искусства и обновление мира.

Чего мы вам не предлагаем

Того, что хавает пипл. Мы не волочимся за рынком и не подчиняемся трендам, а ищем новые пути и отталкиваемся от настоящего времени, даже если это не увеличивает нашу прибыль. Так будет всегда, это основополагающий аспект нашей работы.

Чего мы от вас хотим

Чтобы вы были с нами и — были нами. В Русский Динозавр входят организации, специализирующиеся на арт-контенте, вольные художники, писатели, дизайнеры, актёры, ведущие эфиров и другие мастера, но без вас — читателей, зрителей и других неравнодушных, мы не уйдём далеко — если точнее, то нам вообще некуда будет идти. Вместе с вами мы и есть Русский Динозавр.

Книги 2.0 от издательства Чтиво, фото Александра Сахно
Книги 2.0 от издательства Чтиво, фото Александра Сахно

II. Творцам

Что мы вам предлагаем

Делайте арт-контент вместе с нами — мы укажем ваше авторство и заплатим вам денег, вы сможете поучаствовать как в независимых проектах, так и в коммерческих. Напишите нам на hello@russiandino.ru о том, в чём вы хороши, приложите примеры работ, и мы придумаем, как можем взаимодействовать.

Чего мы вам не предлагаем

Работу в офисе и без любви. Мы строим работу удалённо и таким образом, чтобы учесть пожелания каждого участника; независимые проекты делаем по своему разумению, а проекты под ключ — только для компаний, которые любим: обычно это организации сферы культуры, либо другие, но только те, чья деятельность нам понятна и представляется полезной.

Чего мы от вас хотим

Чтобы вы могли зарабатывать на жизнь любимым делом. Современный мир устроен так, что красивое не всегда ценят и покупают, а большие деньги зачастую обитают там, где некрасиво и неполезно. Мы не согласны с этим положением вещей, поэтому всё переделываем. Это непросто, но у нас получается всё лучше.

Книги 1.0 от издательства Чтиво, фото Екатерины Буториной
Книги 1.0 от издательства Чтиво, фото Екатерины Буториной

III. Организациям

Что мы вам предлагаем

Любой арт-контент: написание, редактура, перевод текстов, их озвучка носителями любых языков, фото, иллюстрации, дизайн, саунд-дизайн, моушн-дизайн, видеопроизводство, киносъёмки, продюсирование брендов, создание креативных концепций, веб-сайтов и других, самых необычных, творческих проектов. Мы берёмся не за всё. Но если берёмся, то делаем как себе.

Чего мы вам не предлагаем

Работу спустя рукава и пустую трату времени. Мы построили работу таким образом, чтобы максимально быстро и качественно выполнять любую задачу — как с выездом на объект так и удалённо (по вашим вводным данным и открытым источникам). Мы знаем, что соблюдать дедлайны сложно для большинства творческих людей. Поэтому мы вывели особую методику, которая позволяет нам всё успевать, даже в сложных проектах.

Чего мы от вас хотим

Чтобы вы доверили нам представить вас публике. Русский Динозавр имеет безупречную репутацию, и когда мы делаем что-то, то отвечаем за это лицом — то есть брендом. Сотрудничая с нами, вы поддерживаете независимое искусство, малый бизнес, свободу самовыражения, поддерживаете тех, кто объединяется, чтобы укрепить и повысить статус прекрасного в современном мире. Человечество эволюционирует. Люди перестают верить рекламе и даже мета-рекламе, им всё равно, сколько у вас денег и филиалов, они верят только тому, что вы на самом деле из себя представляете, с кем вы работаете, и как именно хотите изменить мир. Мы намерены изменить его кардинально, сколько бы усилий это не потребовало. Если вы тоже, то напишите нам на hello@russiandino.ru

IV. Инвесторам и спонсорам

Что мы вам предлагаем

Инвестировать в нашу работу суммы от 20 000₽, получить их назад с процентом, а также обрести доступ к библиотеке Чтива и специальный подарок. Возможны варианты — такие, например, как указание вашего бренда в издании, которое вы спонсировали, etc.

Чего мы вам не предлагаем

Сложных контактов и путанных схем. Все договорённости в РД, в том числе с инвесторами, предельно понятны и просты.

Чего мы от вас хотим

Чтобы вы вместе с нами зарабатывали на деле, которое делает счастливыми, заинтересованными и выразившими себя всё большее количество людей.

Из SMM издательства Чтиво, коллаж Екатерины Яковлевой
Из SMM издательства Чтиво, коллаж Екатерины Яковлевой

Заключение

Кем бы вы ни были, мы призываем вас делиться нашим манифестом. Даже если благодаря вам о нас узнает ещё один человек, вы уже поможете (ведь он может стать нашим читателем, творцом или инвестором). Если вы порекомендуете нас представителям организации, которая станет нашим заказчиком или партнёром, вы очень поможете, и мы вас за это отблагодарим (мы всегда выясняем как на нас вышли те, кто вышел).

Открыты вашим отзывам и предложениям, пишите нам на hello@russiandino.ru

Спасибо, что обновляете мир вместе с нами.

Всегда ваш, Русский Динозавр.

Обложка литературного журнала «Могучий Русский Динозавр» №2, художник Катерина Курносова, дизайнер Катерина Видяскина
Обложка литературного журнала «Могучий Русский Динозавр» №2, художник Катерина Курносова, дизайнер Катерина Видяскина