МОЛНИЯ! НОВЫЙ ПАКЕТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ ОЗНАЧАЕТ...

Во всем виноват Скрипаль. Напомним, что первый пакет санкций против Российской Федерации по так называемому "делу Скрипаля" вступил в действие 27 августа текущего года. Тогда Государственный департамент США "(министерство иностранных дел) уточнил, что если через 90 дней Москва не выполнит ряд условий, то будут введены новые санкции.

Сергей Скрипаль. Фото из личного дела
Сергей Скрипаль. Фото из личного дела

Так вот, сегодня стало известно, что Администрация США намеревается ввести уже второю часть комплексных санкций против России по названному выше делу . Об этом собственному корреспонденту ТАСС заявил представитель Госдепартамента Америки.

"Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства", - отметил представитель Госдепа, комментируя новый Закон США о мониторинге над химическим и биологическим оружием, а также о запрете его военного применения от 1991 года, который, по мнению представителя, предписывает применить санкции.

При этом, в Госдепартаменте не решились сообщить, на основе каких именно сведений или разведданных были сделаны безапелляционные выводы о причастности Российской Федеации к отравлению в Солсбери.

В то же время власти США заявили, что якобы не хотели бы прибегать к реализации второй ступени этих санкций, но для этого Россия должна представить американской стороне убедительные заверения в том, что больше не будет нарушать положения международного права в области запрета химического оружия, а также должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права.

Вот такая вот демократия по-американски.