ПЛОХОЙ С ИРИНОЙ ЯРОВОЙ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА.

Кремль, очевидно устал от непопулярного поведения и не реализуемых законов г-жи Яровой. Бывшая "яблочница" резко ставшая ярой патриоткой после провала партии "Яблоко" на выборах в ГД готовится к закату карьеры.

Президент РФ Владимир Путин исключил депутата Ирину Яровую из Совета при президенте по противодействию коррупции, следует из распоряжения главы государства. Из совета также исключены глава Удмуртии и сопредседатель ОНФ Александр Бречалов, адвокат Анатолий Кучерена и замминистра юстиции Олег Плохой.

Яровая возглавляет комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также является сопредседателем комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Пост председателя Совета по противодействию коррупции занимает глава государства, он же утверждает его состав (в данный момент — 29 человек). Члены совета принимают участие в его работе на общественных началах. Для реализации принятых консультативным органом решений могут издаваться указы, распоряжения и поручения президента РФ.