ПУТИНУ ДОЛОЖИЛИ О ЗАБАСТОВКАХ АДВОКАТОВ. ПРЕЗИДЕНТ ВЗЯЛ ПОГАШЕНИЕ ДОЛГОВ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ.

Президенту России доложили о забастовках адвокатов в трёх регионов России. Поводом для забастовки стала длительная не выплата вознаграждений за защиту граждан по уголовным делам по назначению государства. Президент выяснил, что деньги были выделены, но до адвокатов, почему-то, не дошли.

                                                                                                                                                       Владимир Путин. Фото: яндекс
Владимир Путин. Фото: яндекс

Путин распорядился выяснить причины задолженности и найти выделенные деньги в бюджетах ведомств. На особый контроль взята ситуация в Республике Карелия. Напомним, что в этом регионе прокурор республики вместо проверки деятельности финчасти МВД и розыска исчезнувших бюджетных ассигнований, официально пригрозил через средства массовой информации руководителю адвокатской палаты "серьёзной прокурорской проверкой" всех адвокатов. Таким образом, Карен Карланович Габриэлян решил запугать адвокатов и понудить их к бесплатному труду.

будущий пенсионер К.Габриэлян. фото: яндекс
будущий пенсионер К.Габриэлян. фото: яндекс

Президента крайне удивила такая реакция карельского надзорного ведомства. Владимир Путин сам юрист по образованию и подобные выходки со стороны работников прокуратуры такого уровня он посчитал недопустимыми, а поведение самого Карена Карлановича на посту регионального прокурора - не конструктивным.

В случае, если прокурор республики не урегулирует инициированный им конфликт с карельскими адвокатами, то Администрация Президента по рекомендации Путина подыщет ему замену на этом посту. Прокурорского генерала ждёт почётная отставка "по собственному", дача на озере Севан и пенсия.