СЕВЕРО-КОРЕЙСКИЙ БЛЕФ: УГРОЗА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

Власти КНДР подержат все инициативы по полному запрету ядерного оружия, но сами пойдут на разоружение только после того, как это сделают США, заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен.

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на заседании первого комитета Генеральной Ассамблеи заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки из-за действий США. По его словам, в любой момент в регионе может начаться ядерная война.

Дипломат считает, что ни одна страна не подвергалась настолько прямой ядерной угрозе со стороны США, как КНДР, и Пхеньян имеет полное право на самооборону. «Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи, если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света»,— цитирует Ким Ин Рена ТАСС.

Кроме того, Ким Ин Рен заявил, что Пхеньян поддерживает программу по полному уничтожению ядерного оружия, однако не будет проводить денуклеаризацию в своей стране до тех пор, пока существует угроза от Соединенных Штатов.