ВТРЕЧА ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ГЕРМАНИИ ПРОШЛА В МОСКВЕ В ДРУЖЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ

Президент России Владимир Путин и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на переговорах обсудили взаимодействие в энергетике. Штайнмайер ранее в среду прибыл с рабочим визитом в Москву по приглашению Владимира Путина.

"Замечу, что германский бизнес настроен далее расширять свою деятельность на российском рынке. Об этом, в частности, шла речь в Сочи, как вы знаете, недавно, 12 октября, на встрече с активом Восточного комитета германской экономики и руководством ведущих немецких компаний" - поделился впечатлениями Путин в ходе диалога с немецким коллегой.

Кроме того, на встрече двух Президентов речь шла о ситуации вокруг кризиса на Корейском полуострове и иранской ядерной программы, а также о Донбассе.

Путин отметил, что его германский собеседник отлично владеет этой темой. В разговоре затрагивалась российская инициатива ввода миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ.

И Путин, и Штайнмайер считают основой урегулирования в регионе выполнение минских договоренностей.  Встреча длилась около 1,5 часов, прошла конструктивном ключе и дружеской обстановке.