1704 subscribers

Арабские Эмираты продолжат закупать российское оружие

7,2k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Объединенные Арабские Эмираты заказали российского оружия на US$ 500 млн, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на международной выставке Dubai Airshow 2019. «На сегодняшний день объем портфеля заказов этой страны на российскую ПВН составляет порядка полумиллиарда долларов США», - заявил Шугаев.

По его словам, одним из ярких и наиболее успешных примеров взаимодействия с ОАЭ в области ВТС является совместная разработка и производство в интересах заказчика комплексов «Панцирь-С 1». «Эмиратская сторона проявила заинтересованность в вопросе модернизации раннее поставленных ЗРПК «Панцирь", в настоящее время идет проработка данного вопроса», - заявил Шугаев.

Он также отметил, что на повестке стоит вопрос возможного создания на территории ОАЭ центра технического обслуживания и ремонта для ранее поставленной техники российского производства.

В период с 2009 по 2013 годы 50 комплексов Панцирь-С1Э и 1000 единиц 9М311 были поставлены из России в Объединенные Арабские Эмираты. Сумма контракта составила 800 млн $ (включая частичное финансирование разработки).

«Панцирь-С1» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км, даже без внешней поддержки.

Постоянный адрес материала: BUSINESS EMIRATES