Новое решение правительства ОАЭ повысит стабильность в семьях

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил новые положения о спонсорстве членов семьи иностранных рабочих, находящихся на территории страны.

Согласно новым правилам, ключевым требованием для данного вида спонсорства (так в Арабских Эмиратах называют право предоставления резидентской визы) теперь станет «доход» кормильца, в то время как ранее этим показателем была «профессия».

«Решение направлено на укрепление стабильности в семьях иностранных рабочих и социальной сплоченности, а также на привлечения в страну высококвалифицированных кадров и поддержания здорового баланса между личной и профессиональной жизнью», - говорится в заявлении.

Правительство своим решением дает указание всем государственным организациям провести оценку и при необходимости повысить качество услуг, предоставляемых резидентам, включая образование и здравоохранение, и привлечь членов семей на рынок труда, вместо того чтобы нанимать новых работников из-за рубежа.

В кабинете отметили, что решение в дальнейшем повысит уровень стабильности в семьях благодаря упрощению процедуры предоставления спонсорства членам семей в соответствии с правилами безопасности, экономическими и социальными законами, в целях повышения уровня счастья в семьях.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES