Гибель Империи. Военно-Промышленный Комитет "по распилу"...

758 full reads
В России периода начала двадцать первого века, которую мы «потеряли», вдруг с ни с того, ни с чего возникла «мода» на царя - конкретно на Николая Второго... А, ЗА ЧТО?! Ни одного достижения, которым можно было бы похвастаться перед цивилизованным миром. НИ ОДНОГО(!!!) крупного сражения мы с ним не выиграли.

Кто виноват, что всё так вышло?

Гибель Империи. Военно-Промышленный Комитет "по распилу"...

«Без царя в голове», в первую очередь было царское правительство! Императорская кадровая армия - Гвардия прежде всего, была обучена воевать по обычаям и способам эпохи XIX века... Полное отсутствие оригинальных идей в тактике и технике ведения боя!

Мало того - общая численность Русской армии для крупной войны была критически мала, она не имела подготовленных сколько значимых резервов и, была выбита в первый же год. А значительно более низкое качество призывников и общий недостаток оружия, не позволил восстановить её.

Страна в целом к войне готова не была экономически: ни массового производства оружия и боеприпасов - у японцев б/у винтовки за золото покупали, крайне отсталая логистика при быстро «убитых» железных дорогах...

Но, хуже всего дело обстояло с пропагандой. «Второй Отечественной» эта война не стала - это не на нас напали, это МЫ(!!!) впряглись за какую-то там Сербию: российские крестьяне той эпохи бывшие основным пушечным мясом имперской армии такого слова вообще НЕ СЛЫШАЛИ!!!

Мобилизованным крестьянам объясняли, что мы ИДЕМ ЗАХВАТЫВАТЬ(!!!) Босфор и Дарданеллы. Получая в руки «Арисаку» с прикипевшим затвором и до мозольной боли знакомые лапти на ноги, те спрашивали у офицеров: «А на куя?» и приговаривались к порке розгами...

Долгое время считалось, что Февральский Переворот, это дело рук неких «внешних» рук - «старой, доброй Англии», в частности... Не, «старушка» таки приложила руку - у неё этого не отнять!

Основной - «главный удар» по Российской Империи, был всё нанесён своими же и, изнутри... - нашим, в отечественным «ВПК» - «Военно-Промышленным Комитетом» - была такая общественная организация, созданная в пятнадцатом году.

Как и, в тысяча девятьсот девяносто первом году - когда все ЦРУ-шные аналитики, как громом с ясного неба были поражены скоростью и самим фактом распада СССР.

Военно-промышленные комитеты на местах, а несколько позже и, их руководящий и направляющий орган - Центральный Комитет ВПК, были созданы «лучшими людьми России», промышленниками и предпринима-телями - то есть, для оказания ими «помощи фронту». Благое намерение, да?!

Ага... ПРИВЕДШЕЕ В АД!!!

Председателем Центрального Комитета «ВПК» был избран некий Гучков... Знаете такого?

Короче, под его «председательством» и при его непосредственном участии, патриотическая «помощь фронту» промышленников и предпринимателей России, обратилась в грандиозный - невиданный до самых «лихих девяностых», «распил» бюджета...

Во времена ранней перестройки, помнится, был очень популярным такой «коммерческий» ход: покупали в государственном магазине девственно чистые футболки, трафаретом наносили на неё надпись не по-русски и продавали раз в десять дороже.

Здесь, практически, то же самое! Например: упаковывали в деревянные ящики патроны - произведённые на казённом заводе, рисовали сверху надпись: «ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!» И, ВСЁ!!!

Одно радует - хоть на русском языке...

Результат всего этого был «тройственным» - как анти-АНТАНТА-вский союз «Центральных Держав»: патронов больше не стало, эти патроны обходились русской армии в три-четыре раза дороже а, зарубежные счета «патриотов», стали во столько же раз жирнее.

А, могилы безымянных русских солдат от Чёрного моря до Балтийского... А, кто их, когда считал?

Под такое дело, Гучков, пользуясь своим влиятельным лобби в Государственной Думе - со скандалом и треском, добился отставки военного министра Сухомлинова и посадил на эту должность своего протеже - генерала Поливанова.

Эта «сладкая парочка» нехило «попилила» - таки, да! В первые же полгода своей работы, Центральный Комитет «ВПК» выдоил из бюджета семнадцать миллионов рублей, причём, большую часть - АВАНСОМ!!!

Гибель Империи. Военно-Промышленный Комитет "по распилу"...

Однако, Россия хронически бедна - много ли, выдоишь! «Комитетчики» принялись пилить деньги союзников, получая от них кредиты на постройку оборонных заводов.

Здесь хорошо действовала, всем известная и... «ПОНЫНЕ(!!!)», схема: на государственные кредиты союзников - у них же, заказывалось оборудование, с «откатами» от фирмы-производителя, разумеется... Покупалась земля в России, под строительную площадку завода: снова «откаты» от союзнических банков, владеющих - по сути, землями русских помещиков... Строился сам завод: опять «откаты» от строительных подрядчиков... Наконец, завод сдавался: как тут без «отката», за «успешную» приёмку?!

Откат на откате и откатом погоняет!

А, в результате, что? В результате, эти заводы пришлось доделывать и переделывать уже большевикам - во времена первых пятилеток: ни при «самодержавии», ни при «временных», ни один из них не заработал!
И, в результате же, образовался охренительно огромный государственный долг России - который, отказался отдавать буржуям наш Ильич!

Ну и, кто же здесь "ГЕРМАНСКИЙ" ШПИОН?!

Гибель Империи. Военно-Промышленный Комитет "по распилу"...

А, куда смотрело царское правительство? Куда оно смотрело, если честно я не знаю - а, засуетилось царское правительство только в конце января семнадцатого года: за финансовые злоупотребления, «Охранкой» была арестована наиболее активная часть «Центрального Комитета ВПК»...

Что стоит, имея реальные рычаги управления экономикой, организовать транспортный коллапс, нехватку продовольствия для и, так - сильно страдающих в военное время «широких» народных масс? И, как следствие их недовольство?
Что стоит военному министру, генералу Поливанову обеспечить «нейтралитет» военных частей в столице? А то и, подбить отдельные из них - на прямую измену государю Императору?
Тем более, тот сам хорошо постарался: всей своей никчёмной жизнью, добился того, что всё - практически, всё население, «в гробу его видало»...

Осталось только добиться отречение самого «само- не- держанца» и, ВСЁ!!! И, в этом деле Николашка, не обманул всеобщего ожидания! Дезертировал-таки, с поста Верховного Главнокомандующего...

Вот так и, делаются «революции»!

Я, больше чем уверен - что и, СССР по точно такой же схеме «слили»...

П. С.

Не в «голоде» в столице, дело то было... Царя с царицей не голодные толпы народа арестовывали! А свои же генералы, действующие - конечно же, не по своей собственной инициативе...

И, ваще... Вы, что думаете? Страна, до Первой Мировой Войны, ничего - кроме хлеба практически не вывозящая, после начала этой войны прекращает его экспорт, а через три года разваливается по причине голодных бунтов...

Это, что-то из области... Даже, не фантастики! Такие явления случайными не бывают... ...Да! Дело то было, не только в заговоре коррупционеров в «ВПК», организовавших временные перебои в поставках продовольствия в обе столицы.

Как и, в случае с крестьянами - веками точащих зубы на помещичий хабар, все остальные - «прогрессивные» и, не очень прогрессивные слои российского общества, долго ждали этой революции... Да, да! Ликование было воистину всеобщим! Все слои, все классы - впервые, наверное, в истории, слились воедино в едином экстазе... На короткое время, правда, слились. На очень короткое...

Да, что там помещики! С красными бантами, участвующими в беспорядках были замечены и, некоторые из великих князей...

Нет ну, сами посудите: за Государя Императора не встряла аристократия, не встряло дворянство, духовенство, генералы, офицеры, армия, гвардия...

Никто за царя и, самодержавие в целом, не стал впрягаться при этой разборке.

НИКТО!!!

АВТОР: Сергей Николаевич Зеленин
Корпорация «USSR». Часть третья Революция
Гибель Империи. Военно-Промышленный Комитет "по распилу"...

Оглавление:

Редактор канала: Иванов С. В.
19.12.2021