Язычество Славян – иной взгляд. Часть-2.

4,7k full reads
7,2k story viewUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 65% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Солнце почиталось нашими предками – славянами издавна. Их ещё называли солнцепоклонниками. Бог солнечного Света, хранитель нашего Солнца. Ярило связан с началом творения, началом нового дня. Образ Ярилы - Солнца часто изображается в быту в виде разнообразных свастичных символов и коней.

В славянстве бог нового весеннего солнца называется Яр (R, Ярило). Ярила, Ярило (рус.), Ярыло (белорус.), Jрило (серб.-хорв.), в славянской мифологии божество весеннего плодородия. Имя Ярило, как и другие слова с корнем яр-, *jar (ср. русск. жар), связано с представлениями о весеннем плодородии (сравни русское «яровой», «ярый», «весенний, посеянный весной», украинское ярь, «весна»), хлебе (яровой хлеб, ярина – ячмень, овёс; ярь, ярица и др. обозначения хлебов), животных (бычок - яровик, ярка и т. п.); сравни также русское «ярый» в значении «сердитый, горячий, огненный», украинское ярнш, ярий, «весенний, молодой, полный сил, страстный», и те же значения слов с корнем яр - у южных и западных славян.

Солнцеворот
Солнцеворот
Солнцеворот

От имени бога Ра (Jar, Яр) образовано «арии» – одно из названий славян. Так славян называли другие народы, на территории которых арии приходили (ср. вед. aryaman-, авест. airyamán- (арий+ман), перс. ërmän – «гость» и т.д.). Старорусское «мiр» также сопряжено с именем Ра, а также с именем ведийского Митры в значении «солнце» (ср. парфянск. myhr (=mihr), «солнце», заимствованное и новоперсидским языком – mihr), а также йидга mïra и т.п.

Очень интересен, упорно не замечаемый нашими маститыми историками факт, отражения имени «истинного» славянского Бога в Славянском - Русском языке в буквальном смысле этого слова! Именно этот факт - зашифровки Божьего имени в разговорный Славянский язык и привёл к названию «истинной» религии Славян ЯЗЫЧЕСКОЙ.

Да, да, именно ЯЗЫЧЕСКАЯ, ИСТИННАЯ религия Свободных Славян является прообразом ВСЕХ мировых религий, включая христианство, а Славяне являются «истинным» Божьим Народом!

Язычество Славян – иной взгляд. Часть-2.

Из вышесказанного понятно, что имя бога «Ра» гармонично вписывается в структуру русских слов, придавая им солнечный смысл и в разговорной речи…

1. Пора. Мы говорим: "Вставай по Ра!”, то есть "Вставай по Солнцу!”
2. Рано. Нас будят, а мы протестуем: "Ра но!”, то есть "Ра ещё нет! Посплю ещё”. Здесь "но” - древнее отрицание.
3. Рассвет. Светило ещё не взошло, но что-то уже светит. Это "Ра светит”.
4. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
5. Радушный. Хороший человек. Душа у него Ра - солнечная.
6. Радовать. Правильнее, конечно, Радавать. Давать, дарить Солнце. (Здесь а перешло в о).
7. Радость. Ра достался!
8. Разум. Ра с ум, Ра с умом. Человек, практикующий мантру "РАЗУМ”, претендует на то, что его человеческий ум не одинок, что он контактирует с Ра, то есть, связан с Высшей силой, находится под руководством Бога. В этом смысл мантры "РАЗУМ”. Её и произносить надо "Ра-с-Ум”, не просто веря, но представляя при этом, но зная, что Душа Вселенной идёт на контакт с вами.
9. Расставить, разложить, расположить. Ставить, полагать по Ра, по правилу Ра, по закону Ра.
10. Праведный. То есть, "По Ра ведомый”, "Ведомый и следующий путем Ра”. Может быть, "По Ра ведающий” - ведающий законы Бога.
11. Крамольный. "К Ра молящийся”. В период христианства это слово приобрело негативный оттенок. "Мы то уже все Христу молимся, а он всё Ра молится”.
12.Россия. Здесь опять а перешло в о. Правильнее, конечно, Рассия. Или, как говорят в народе, "Расея”! Верно, наши правители, как обычно, по на приглашали иностранных грамотеев, и те поменяли а на о, им то всё равно. Окончание "ссия” - начало слова "сияние". Получаем "Сияние Ра”, "Сияние Бога” - истинный смысл имени нашей Родины.

13. БоЯРин, уРА, пРАвда, пРАвило, кРАсный, кРАсивый, бРАт, бРАть, и т. д. Славянское слово «край» означает начало и конец; предел, рубеж, грань, кромка; бок, сторона или полоса, ближайшая к наружности; берег, страна; земля, область. А старинное славянское слово «рамо» обозначает «плечи, несущие голову» – то есть, «Ра иМаю» - несу Ра, держу Ра (вспомним, что и египетский Ра изображался несущим на голове Солнце).

Ивана Купалы
Ивана Купалы
Ивана Купалы

…..и в географических названиях:

В Каспийское море впадают реки: Ра (Волга), Урал (РЛ), Кура (КР) с Араксом (аRаX, ср. rex) и Терек (ТРК) с Аргуном (РГН). Река Урал берёт своё начало в одноимённых горах Урал (РЛ: уРаЛ – Ра (Божий) Ливень [40]). Кроме того, в этих горах берёт своё начало река Кама (ср. с ведическим богом Кама).

Основные притоки: Ока (ср. Око Ра), Сура (Сура – имя старославянского и ведического бога: «сын/дочь Ра»), Свияга – справа, Молога, Ветлуга, Кама (имя старославянского и ведического бога), Самара, Медведица – слева. Другая река Медведица – левый приток Дона.

В Суру впадает река Алатырь. В славянской мифологии алатырь – камень с чудесными и целебными свойствами, «всем камням отец», лежащий в море; бел-горюч-камень, упоминается в русских заговорах, как «сила могучая, которой конца нет». В. Даль его идентифицирует с янтарём, поэтому от его названия происходит древнее наименование Балтийского моря – Алатырское море.

Ока, берёт начало в центральной части Среднерусской возвышенности. Основные притоки: Мокша (Мокошь – древнеславянская богиня судьбы), Теша, Жиздра (древнеславянская Жизнь Дающий Ра), Угра, Протва, Нара, Москва, Пра (древнеславянская Поток Ра), Гусь – слева, Клязьма (имя древнеслав. бога), Упа, Осётр, Проня, Пара – справа.

Таким образом, бог Ра является исконно славянским богом солнца, и корень «р» является основной славянской мифологемой, обозначающей его имя и несущей в связи с этим такие смысловые нагрузки, как солнце, свет, радость, бог и т.д.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. РУСЬ Изначальная. Как придумали монголо-татар.
  2. РУСЬ Изначальная. ПРЕКРАТИТЕ КАЯТЬСЯ!
  3. РУСЬ Изначальная. Рыцари грозного царя.
  4. ВЕДАЮ. Легенда о Словене и Русе.
  5. РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.
  6. РУСЬ Изначальная. Порабощение Руси немецкими Баронами.
  7. Раскол или сколько "православных" церквей в России?
  8. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-1.
  9. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-2.
  10. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.
  11. Почём "опиум" для народа?
Автор: Иванов Сергей