Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.

18k full reads
25k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Создавая новую Христианскую религию, её создатели нагло присвоили не только библейские мотивы о сотворении Мира, но и главные праздники Ариев-Славян, заменив их новыми значениями и смыслом.

Рождество Христово, один из главных христианских праздников, установленный, согласно церковному вероучению, в честь рождения Иисуса Христа. Отмечается 25 декабря по григорианскому календарю (по новому стилю), либо 7 января по юлианскому календарю (новый стиль).

Истоки праздника – в славянском культе «умирающего и воскресающего» бога Ра, ежегодно отмечавшегося во дни зимнего солнцестояния (21 – 25 декабря).

Раннее христианство не знало праздника Рождества Христова. Ещё во 2 в. христиане справляли лишь зимний январский праздник «явления и крещения Христа».

Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.

Язычество (Ведичество) стало серьезным препятствием для распространения кровавого христианства, тем более, что оно затрагивало все слои общества и особенно бедные, в то время как сторонники Христа происходили из более высокого класса населения в силу обстоятельств.

С середины 4 в. христианская церковь решила вытеснить культ Митры, поэтому видоизменила митраистское празднование «рождения непобедимого бога-Солнца» (проводилось 25 декабря), превратив его в праздник рождества Христова. Наиболее раннее известие об этом празднике относится к 354 году, Рим. Узаконен праздник был на Эфесском соборе 431 года. С 10 века рождество Христово начало сливаться с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков (святками), отголоски которого сохранились в «святочных» обрядах (ряженые, гаданье).

Принятие христианства на Руси в качестве государственной религии не означало полной и быстрой перемены образа мышления и образа жизни. Центрами новой религии стали города. Были учреждены епархии, построены церкви, общественные богослужения в языческих святилищах насильно сменились богослужениями в христианских храмах, но серьёзного перелома во взглядах, полного отказа от верований прадедов и бытовых суеверий не было.

Языческие боги в народных верованиях персонифицировались христианскими святыми (Перун — Ильёй Пророком, Велес, покровитель скота — Власием и т. д.), но сохранилась вера в домовых, леших и т. п.

Язычество было вытеснено официальной религией в область народной культуры: соблюдение христианской обрядности (церковные службы, посты и т. п.) сочеталось с общинным отправлением аграрных культов, участием в пирах и игрищах, с которыми всегда боролись средневековые церковники, объявлявшие также языческими и различные формы искусства и народного творчества. С другой стороны, церковь включила в число христианских главные языческие праздники, чтобы подчинить своему влиянию общинные культы (напр., Масленица, Карнавал). Сложившееся «двоеверие» и борьба с ним сохранялось до начала XX века.

Двоеверие являлось результатом простой уступки народа новой власти и «истинной вере». Славяне хотели сохранить свою жизнь, поэтому им приходилось надевать на себя маску «христианина», но в то же время оставаться верным своим предкам — Богам.

Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.

Несмотря на тысячелетнее господство государственной православной церкви, языческие воззрения были народной верой и вплоть до XX в. проявлялись в обрядах, хороводных играх, песнях, сказках и народном искусстве.

Отлучение Русской Правоверной Церкви от государства в феврале 1917г., не только лишил РПЦ монополизма на религию в России при помощи царских штыков, но и дал возможность снова вспомнить о традициях свободных Славян и их ИСТИННОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ВЕРЕ, которая в отличие от Христианства является не порабощающей душу человека религией, а особым образом мышления направленным на совершенствование человека и поднятие его до уровня бога.

В результате изучения запрещённых РПЦ исторических источников и раскопок древнейших городищ на территории СССР, сложилась общность граждан называющих себя неоязычниками, и критически настроенные к навязываемым РПЦ историческим и духовным догмам.

К нео-язычеству резко отрицательно относится Русская Правоверная Церковь. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и «другими губительными явлениями современности».

Меня совсем не удивляет столь ярое богоборчество РПЦ с "язычеством", у которого она украла не только библейские сюжеты, святых, праздники, но и даже название "ПРАВОСЛАВНАЯ", ибо Греческая Христианская Церковь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ называется Греческая Ортодоксальная (что переводится, как Правоверная), так-так ВЕДИЧЕСТВО является прямой угрозой существования Христианства в России, а значит тысячи людей привыкших мягко спать, вкусно жрать и раскатывать в бронированных Мерсах с президентским картежом лишатся своих кормушек и будут вынуждены встать к станкам или торговать на рынке памперсами...

Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.

Но зачем ЯЗЫЧЕСТВО нам – Святой Руси и Славянам?

Во-первых, возрождение ВЕДИЧЕСТВА может стать национальной идеей и сплотить патриотов России.

Во-вторых, изучение наследия наших предков-Ариев, может привести к уникальным открытиям мироздания и выход в Большой Космос.

В-третьих, изменяется мировоззрение миллионов Славян и возможно создание Славянского Союза, к которому стремился и Иосиф Виссарионович Сталин.

В любом случае, мракобесие "книжных религий" ведёт человечество во-мрак средневековья, к крепостничеству, рабовладельчеству, пыточным камерам, сжигании ведьм на кострах и праву "первой ночи".
Вам так хочется окунуться в "ночной кошмар" религиозных войн, "выжигания ереси калёным железом" и попробовать это всё на собственной шкуре?

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. РУСЬ Изначальная. Как придумали монголо-татар.
  2. РУСЬ Изначальная. ПРЕКРАТИТЕ КАЯТЬСЯ!
  3. РУСЬ Изначальная. Рыцари грозного царя.
  4. ВЕДАЮ. Легенда о Словене и Русе.
  5. РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.
  6. РУСЬ Изначальная. Порабощение Руси немецкими Баронами.
  7. Раскол или сколько "православных" церквей в России?
  8. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-1.
  9. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-2.
  10. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.
  11. Почём "опиум" для народа?
Автор: Инженер-механик С/Х Иванов Сергей