РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.

21 December 2020
454 full reads
6,5 min.
772 story viewsUnique page visitors
454 read the story to the endThat's 59% of the total page views
6,5 minutes — average reading time
Либеральные СМИ РФ преподносят крещение Руси, как некое благо для Русского Народа и государства, что несомненно является ложью и антирусской пропагандой, под которой скрывается вековое кровавое порабощение Русского Народа и беззаконная вакханалия служителей культа человеконенавистничества и золотого тельца.
Нужно понимать, что Христианство было создано в Римской империи, как средство психологического порабощения завоёванных народов, и даже после распада Империи на якобы независимые государства, Римская Церковь веками продолжала держать бразды централизованного управления назначая монархов на трон и устраняя неугодных "еретиков"...
Да, да, это то самое "МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО", которым нас пугают СМИ последние годы...

Основными методами порабощения СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РУСИ "мировым сионистским правительством в Риме" были:

  • крещение огнём и мечом Ведической Руси.
  • посадка на трон немецкой династии Романовых, в целях укрепления христианской церкви, что вылилось во-вторую волну церковных репрессий населения Руси - так называемый "Раскол" - в чём активно упражнялась династия Романовых.
  • уничтожение Русской Служивой элиты – Бояр и замена её немецкими Баронами.
  • уничтожение исторических источников и создание альтернативной истории Руси.

Правоверная Христианская церковь в России

Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли.

Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом?

Кровавая христианизация Руси... Ведь эта чуждая Ведической Руси религия навязывалась Русским далеко не мирным способом… В процессе многовекового «крещения Руси», окончившегося только в 18 веке, была уничтожена большая часть взрослого населения Руси!

РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.

Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...

Для русской правоверной церкви в результате самого неприглядного поведения ее пастырей этот период тяжелых народных испытаний и горя явился поистине периодом расцвета. В эту эпоху приобретались и умножались церковные имущества, и в конечном итоге церковь превратилась в важнейшую экономическую и политическую силу в русском обществе. Церковь получала все больше и больше экономических и политических привилегий, и скоро начинает пожинать щедрые плоды - к началу возвышения Москвы она превратилась в одну из самых могущественных организаций русского феодального общества.

До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века, христианство на Руси называлось «правоверным». Православным оно стало называться только после этой реформы...

Закрепление «христианства на Руси» велось правильными военными методами, с помощью цепи опорных Крепостей-монастырей. Первые русские монастыри времен Киевской Руси были большей частью городскими. Строить свои крепостные стены им было ни к чему – они и так находились за крепостными стенами. Церкви, соборы и службы монастыря обносили в лучшем случае забором-заплотом, а иногда и этого не требовалось – здания монастыря строились вплотную, составляя таким образом ограду монастыря.

По мере продвижения христианства по Руси, под монастыри и храмы стали передаваться княжеские и боярские крепости и укреплённые усадьбы с каменными бастионами.

В русских монастырях XVII-XVIII вв. бойницы в монастырских стенах и башнях не только для украшения и для обозрения местности делали - из бойниц и жерла пушек, когда надо было, выглядывали, а при необходимости «мирные» монахи умело применяли вверенное им оружие.

Христианская "твердыня" на Русской Земле
Христианская "твердыня" на Русской Земле

Включение монастырей в систему обороны Русского государства происходит в XIV в. В 1370 г. по благословению Сергия Радонежского, настоятеля Троице-Сергиева монастыря, на южных подступах Москвы был основан Симонов монастырь. Рядом, всего в двух километрах с кон. XIII в. уже существовал Данилов монастырь. К концу XIV в. Москву окружило кольцо сторожевых монастырей: Спасо-Андронников, Новоспасский, Саввино-Сторожевский, Сретенский и уже названные Данилов и Симонов.

Идея окружения города монастырями-крепостями была не нова. Кольцом монастырей были окружены соперница Москвы Тверь, а так же Новгород и Псков.

В XV в. число монастырей-крепостей увеличилось, причем качественно.

Монастыри теперь стали формировать не только в черте городов и их пригородах, но и на их дальних подступах - на важнейших торговых путях, т.е. на торговых шляхах и по берегам рек.

Иосифо-Волоколамский монастырь, например, был основан в крепости на месте старинного речного торгового пути, вблизи волока, т. е. переправы торговых судов по суше из одной реки в другую. Соловецкий Преображенский монастырь (1429 г.), расположившийся на островах Белого моря, стал форпостом вначале Новгородской Земли, а затем и всего Московского государства. Боровский Пафнутьев монастырь (1444 г.), возник как раз на полпути из Москвы в Калугу, и прикрывал теперь Москву на ее на дальних южных подступах.

В 12-17вв огромные площади русских земель принадлежали монастырям. Целые деревни относились к их зоне управления, где жили подневольные люди, по положению сходные с римскими рабами. Почти два миллиона монастырских крепостных встретили 18 век! Огромные массы населения находились под владычеством церковных иерархов. Самым большим землевладельцем был Трифонов монастырь, владения которого доходили аж но до Нолинского уезда Вятской губернии.

РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.

В отличие от помещиков, церковь владела крестьянами коллективно, то есть без привязки к личности владельца. Любой назначенный патриархом церковный лидер мог управлять наделом и людьми, передавать их в пользование, миловать и карать.

Практика церковного рабовладения (что вообще-то прямо запрещено в Библии) сложилась сама собой: церкви захватывали боярские земли и крепости, а вместе с ними боярских людей и смердов арендовавших боярские земли, для управления которыми, применялись привычные европейские методы крепостничества.

Монастыри быстро стали не только религиозным учреждением, но и аналогом исправительного учреждения. Когда было неудобно кого-то казнить или это могло иметь негативные последствия, такого отправляли в монастырь, якобы замаливать грехи, где тот жил под стражей до скончания века, обычно недолгого. Атмосфера изоляции, религиозного фанатизма и навыки обращения с заключенными, формировало крайне агрессивную и эксплуататорскую практику к крестьянам.

Крестьяне, обнищавшие от поборов и религиозной деспотии, бежали в другое крепостное право - к дворянам! В 1605-1614 гг. из Троице-Сергиевого монастыря бежали 140 крестьян одного только Владимирского уезда – более четверти всех крестьян уезда. Как видно из «свозных книг» монастыря, около половины «беглых» ушло за «детей боярских», в дворянские имения…

Наказания за побеги в Правоверных Христианских монастырях были крайне жестокими: пытки, сажания в ледяной карцер, колесования и прочее...

Естественно, что крестьяне считали монастыри кровными врагами и всячески сопротивлялись их экспансии. Об этом пишут отечественные историки и сами монахи: «разрастаются монастырские владения, и крестьяне, страшась своего порабощения, считают отшельников личными врагами и часто убивают", …«с дрекольем пришли и не давали инокам копать землю для ограды и, противясь, говорили святому: «Почто на нашей земле поставил монастырь? Или хочешь землями и селами нашими обладать?». «Что и сбылось впоследствии», - добавляет монах-автор.

Таким образом, большинство древних боярских и княжеских форпостов, охранявших Ведическую Русь от врагов, превратились в остроги и места заточения «язычников», «неверных» и прочих врагов христианской Церкви, ставшей надёжным проводником идеи порабощения Руси басурманами…

В 18 веке Екатерина Великая умерила монастырские аппетиты, отрезав у монахов земли в пользу государства. После этого большинство монастырей прекратило свое существование - без огромных земельных наделов и сотен крепостных, отцы духовные не смогли жить в своё удовольствие, а жить как завещал Христос для них непотребно...

Последнюю массовую резню РПЦ устроила в России в 1917 г., после отречения от престола Николая Второго (кровавого), когда Церковь разделилась на сторонников и противников Патриархата, вылившуюся в церковную войну с уничтожение приходов и прихожан "еретиков"...

РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.

Интересно, что РПЦ как всегда свои массовые жертвы и разрушения списали на других - в данном случае на Большевиков, которые чаще всего не имели к этому никакого отношения, ибо в устроенной РПЦ церковной войне кроме расколовшейся РПЦ участвовали и прочие "воины христовы и антихристы":

  • СТАРООБРЯДЦЫ (раскольники) — это общее название русского правоверного духовенства и мирян, стремящихся сохранить церковные установления и традиции древней Русской Правоверной Церкви и отказавшихся принять реформу, предпринятую в XVII веке патриархом Никоном и продолженную его последователями, вплоть до Петра I включительно.
  • ПОПОВЦЫ - сторонники иерархического устройства со старообрядческими священниками и епископами ( Русская Правоверная Старообрядческая Церковь, Русская Древле-правоверная Церковь).
  • БЕСПОПОВЦЫ - те, кто НЕ принимает священников и епископов (Древле-правоверная Поморская церковь, Часовенное согласие, бегуны (странническое согласие), федосеевское согласие)).
  • СТАРОВЕРЫ - это истинные "ПРАВОСЛАВНЫЕ" - те, кого старообрядцы называли до прихода христианства на Русь. То есть это носители старой веры — язычества (ВЕДИЧЕСТВА), веры в старых богов. Лишь спустя столетия эти понятия смешались... Примечательно, что первоначально термин «староверие» активно использовали сторонники беспоповских старообрядческих согласий. Со временем он прижился и в других согласиях.
Кстати, историк Пыжиков вскрыл целый пласт доказательств активного участия старообрядцев и староверов в революционных событиях 1917 г. на стороне Красных и в рядах Большевиков, против сторонников Романовых, иноземного влияния и Никоновской Церкви...

Во-время нашествия Фашистской Германии, РПЦ принародно лобызалась с кровавыми палачами и предателями Родины и признала выродка Гитлера святым...

РУСЬ Изначальная. Кровавое крещение и порабощение Руси.

С приходом к власти в России в 90-х годах либерастов и агентов влияния госдепа, РПЦ снова оказалась в первых рядах поработителей Русского Народа, получая налоговые льготы, президентские гранты и прочие преференции, вплоть до строительства СТА церквей "шаговой доступности" в Москве, вместо детских садов, школ и больниц...

Это так типично для РФ - жирный поп, гауляйтер и власовский флаг...
Это так типично для РФ - жирный поп, гауляйтер и власовский флаг...

Оккупационная Власть и РПЦ жируют в РФ, а Русские дети и старики умирают от болезней и голода, так-как у "народного" государства нет на них денег...

П. С.

ПРИТЧА "Вам никогда не убедить обезьяну отдать вам банан, обещая взамен безграничное число бананов после смерти, в обезьяньем раю."

Неужели обезьяны таки умнее человека? Куда делся человеческий разум в процессе эволюции?

Оглавление:

  1. ВЕДУЮ. Легенда о Словене и Русе.
  2. Раскол или сколько "православных" церквей в России?
  3. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-1.
  4. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-2.
  5. Язычество Славян – иной взгляд. Часть-3.
  6. Почём "опиум" для народа?
Автор: Сергей Иванов Инженер-механик
Последнее обновление 20.12.2020 г.