"ВУНДЕРВАФЛЯ" для попаданца. Часть V. Ракетное Вооружение РККА.

573 full reads
Разработкой ракетного вооружения занимались и в Российской Империи, но только в СССР эти разработки получили достойную поддержку и развитие, став надежным и эффективным оружием.
"ВУНДЕРВАФЛЯ" для попаданца. Часть V. Ракетное Вооружение РККА.
"ВУНДЕРВАФЛЯ" для попаданца. Часть V. Ракетное Вооружение РККА.

«Реактивные Снаряды»

Первое применение ракетного вооружения – РС-82, произошло в 1939 г. вовремя боёв на Халхин-Голе - вооружённые РС-82 советские самолёты, произвели десятки вылетов и по некоторым данным, сбили ракетами несколько японских самолётов.

Но после этого, тема применения РС-сов против авиации противника как-то затухла, хотя РС-82 производили и применяли всю войну, но почему-то преимущественно по наземным целям, хотя и имеются примеры успешных атак плотных формаций вражеских бомбардировщиков, приводивших к массовой панике и сбросу бомб не долетая до цели...

Но ведь инфракрасные системы наведения для ракет активно разрабатывались в СССР, и кто мешал установить её в РС-132 или более крупный снаряд М-300?
Да и «Самонаводящиеся Планирующие Бомбы» разрабатывались.
В крайнем случае, инфракрасные ночные прицелы позволяли активно применять РС-сы против бомбардировщиков двухмоторными ночными истребителями.

Кстати, самопальные станки с РС-82 применялись на аэродромах и бронекатерах в качестве ПВО, и даже сбивали с них самолёты…

Таким образом, в СССР имелась реальная возможность создания эффективной системы ракетного вооружения для флота, авиации и армии:

продолжение следует...

Автор: Сергей Иванов Инженер-механик
Последняя версия статьи от 02.10.2020