Домашняя классика. МОРОЖЕНОЕ (ч. 1)

Домашнее мороженое - двойное удовольствие. Ведь вы точно знаете, из чего оно приготовлено. Действительно клубничное, сливочное... Выбирайте рецепт!

Готовить натуральное мороженое дома достаточно просто. Например, ванильное мороженое из молока и яичных белков. Насчет сырых яиц не придется беспокоиться - молоко и белки нагреваются до кипения в процессе приготовления мороженого.

Простейшее банановое мороженое - всего лишь замороженные бананы и молоко. Нужен только блендер и морозилка. И пусть это не совсем настоящее мороженое, но если ваши дети недолюбливают фрукты, это отличный способ спрятать "витамины" в десерте, так на него похожем.

Домашнее клубничное мороженое из сливок, сгущенного молока и клубничного пюре. Да, не самое лёгкое по калорийности) Но не попробовать эту красоту нельзя. Кстати, мороженое из взбитых сливок не кристаллизуется, поэтому его не нужно перемешивать при заморозке.

Если душа просит экспериментов, не отказывайте ей - решайтесь. Приготовьте мороженое из авокадо с финиками. Такое точно не встретишь в обычных магазинах. Мороженое зелёного цвета, благодаря авокадо, с необычным вкусом и "финиковой" сладостью.

Итальянское мороженое “Джелато” среди путешественников считается лучшим в мире. И если домашнее сливочное мороженое, приготовленное по этому рецепту, вам пока не удастся сравнить с настоящим джелато, то оценить его великолепный вкус обязательно нужно.

В нашей рубрике "Мороженое" вы найдете ещё больше интересных рецептов. Продолжение следует!

Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!