Домашняя классика. РАГУ овощное (4)

Карнавал красок и вкуса летних овощей. И всё в одном блюде!

Овощное рагу в томатном соусе - отличное сезонное блюдо. Картофель обжаривается с луком и сладким перцем, а кабачки - отдельно. Затем овощи тушатся все вместе в томатном соусе на сковороде, обмениваясь вкусами.

Рагу из баклажанов и картофеля. В казанок слоями выкладываются кусочки сырого картофеля, обжаренные кружочки баклажанов, лук с морковью и тушатся под крышкой. Всё очень просто и сытно.

Любителям курочки пригодится рецепт соте из курицы, кабачков и помидоров. Овощи придают куриному филе сочность и яркий вкус. Причём в сезон свежих овощей такое блюдо не ударит по семейному бюджету.

Меживо из баклажанов с помидорами и луком. Слово "меженый" по некоторым источникам означает "маринованный", и свое название это украинское блюдо могло получить благодаря приготовлению овощей с добавлением уксуса.

Ближайший родственник овощного рагу, родом из Грузии, - аджапсандали. Обжаренные овощи выкладываются в сотейник слоями. Первый слой - баклажаны, на них - сладкий перец, затем лук с морковью, ароматная зелень, томатный сок. И, конечно же, разные пряности. Всё в лучших традициях грузинской кухни.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Овощное рагу”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Домашняя классика. РАГУ овощное (3)”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!