ГОЛУБЦЫ по-необычному (2)

22 June 2019

Еще несколько оригинальных рецептов голубцов. Может быть, среди них будущий ваш любимый?

Рецепт очень необычного и вкусного блюда - молодая капуста, фаршированная мясом. Голубцы в такой интерпретации - верх оригинальности. И пусть с приготовлением придется немного повозиться, результат того стоит. Подав такую капусту с “сюрпризом” на праздничный стол вместо классических голубцов, можно удивить даже взыскательного гурмана.

Традиционной для приготовления голубцов считается белокочанная капуста. Однако мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке. Процесс приготовления значительно упрощается, ведь не нужно возиться с кочаном. В итоге получается очень нежное блюдо.

Если вы любите голубцы, но часто не хватает времени, чтобы аккуратно заворачивать фарш в капустные листья, тогда вам наверняка понравится мясная запеканка с капустой и рисом. По этому рецепту традиционные составляющие голубцов запекаются вместе в одной форме. Просто, вкусно и минимум усилий.

Ещё один интересный рецепт для тех, кому хочется вкусных голубцов без долгой возни на кухне - “ленивые” голубцы. Сочные шарики из фарша, риса и капусты запекаются в томатно-сметанном соусе. Получается очень аппетитно.

Еще больше интересных идей вы найдете в нашей рубрике “Рецепты голубцов”. Продолжение следует! Также рекомендуем заглянуть в нашу предыдущую подборку “Голубцы по-необычному” (часть 1).

Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!