102 401 subscriber

Кулинарные хроники — новый выпуск! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-47

270 full reads
509 story viewsUnique page visitors
270 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Кулинарные хроники — новый выпуск! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-47

Пицца "Карбонара". Курица в духовке с овощами и виноградом. Капуста со свиными рёбрами. Картофельные зразы с рыбой. Гречка с курицей в духовке. Картофель с салом и грибами. Сладкая рисовая запеканка с тыквой.

Курица, запечённая в духовке с овощами и виноградом. Запечённый виноград своей сочностью и приятной сладостью дополняет как румяные куриные голени, так и овощной гарнир. Виноград не выбивается из общей картины и вполне уместен в данном блюде, даже если вам изначально кажется странным его наличие. Это блюдо и для повседневной обеденной трапезы, и для праздничного застолья.

куриные голени, картофель, виноград без косточек (кишмиш), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица столовая, чеснок, масло подсолнечное, травы сушёные итальянские, соль, перец чёрный молотый
куриные голени, картофель, виноград без косточек (кишмиш), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица столовая, чеснок, масло подсолнечное, травы сушёные итальянские, соль, перец чёрный молотый
куриные голени, картофель, виноград без косточек (кишмиш), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица столовая, чеснок, масло подсолнечное, травы сушёные итальянские, соль, перец чёрный молотый

Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами (в пакете). Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной. А если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.

капуста белокочанная, рёбрышки свиные копчёные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хмели-сунели, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, рёбрышки свиные копчёные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хмели-сунели, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, рёбрышки свиные копчёные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хмели-сунели, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Зразы получаются удивительно нежными, с приятным вкусом и румяной корочкой. Для начинки отварим рыбу в молоке, измельчим с яйцом и жареным луком. Затем завернём начинку в картофельное пюре с зеленью и обжарим на сковороде.

картофель, яйца, минтай (филе), молоко, зелень петрушки, лук зелёный, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
картофель, яйца, минтай (филе), молоко, зелень петрушки, лук зелёный, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
картофель, яйца, минтай (филе), молоко, зелень петрушки, лук зелёный, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Гречка с курицей, запечённая в томатном соусе. Это блюдо — отличное решение для занятых кулинаров, ведь личного участия в приготовлении почти не потребуется. Гречка с куриными бёдрышками запекается в духовке в томатной заливке — привычно сочное и по-простому нарядное блюдо. Открытия во вкусе не будет, но аппетитно получится точно!

куриные бедрышки, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста, чеснок, приправа для курицы, соль, перец молотый, масло растительное
куриные бедрышки, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста, чеснок, приправа для курицы, соль, перец молотый, масло растительное
куриные бедрышки, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста, чеснок, приправа для курицы, соль, перец молотый, масло растительное

Картофель, запечённый с салом и грибами. Какая картошечка в духовке получается по этому рецепту! Мягкая, пропитанная вытопленным из кусочков сала жиром, которые превращаются в хрустящие шкварки. Да ещё и с грибами. И внешне, и по вкусу блюдо вызывает гастрономический восторг у любителей запечённой картошки. А готовится вся эта аппетитность максимально просто.

картофель, сало солёное, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
картофель, сало солёное, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
картофель, сало солёное, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Сладкая рисовая запеканка с тыквой. Рис отваривается на молоке, соединяется с яйцами, сливочным маслом, сметаной и тёртой тыквой. По вкусу это блюдо очень напоминает всем известную тыквенную кашу с рисом, но запеканка плотная и прекрасно нарезается на порционные кусочки.

тыква, рис, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, соль
тыква, рис, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, соль
тыква, рис, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, соль

Пицца "Карбонара" готовится по мотивам одноименной пасты — одного из самых известных рецептов в мире. Для пиццы используется почти тот же набор ингредиентов, а спагетти заменяются тонким дрожжевым тестом. Приготовление такой пиццы в домашних условиях потребует немного больше времени, но в результате вы получите тот самый оригинальный вкус итальянской пиццы.

дрожжи свежие прессованные, мука, бекон копчёный или ветчина, яйца, помидоры, лук красный, чеснок, томатная паста, масло оливковое, сливки (от 20 %), сыр моцарелла, сыр пармезан, сахар, соль, перец чёрный молотый
дрожжи свежие прессованные, мука, бекон копчёный или ветчина, яйца, помидоры, лук красный, чеснок, томатная паста, масло оливковое, сливки (от 20 %), сыр моцарелла, сыр пармезан, сахар, соль, перец чёрный молотый
дрожжи свежие прессованные, мука, бекон копчёный или ветчина, яйца, помидоры, лук красный, чеснок, томатная паста, масло оливковое, сливки (от 20 %), сыр моцарелла, сыр пармезан, сахар, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Готовим с удовольствием, едим с аппетитом. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-46”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы