Лучшие рецепты на ПАСХУ (7)

281 full read
501 story viewUnique page visitors
281 read the story to the endThat's 56% of the total page views
50 seconds — average reading time

Лучшие рецепты на ПАСХУ (7)

Разнообразьте пасхальное меню – здесь есть из чего выбирать! Приготовить на Пасху 2021 новые оригинальные блюда с яркими вкусами или старинные блюда русской кухни, незаслуженно забытые, – вам, конечно, решать. Главное, что с такими рецептами накрыть пасхальный стол без особых хлопот сможет даже начинающий кулинар.

Рулетики из свинины и ветчины – оригинальное блюдо, которое понравится вам не только аппетитным видом, но и чудесным вкусом. Начинка из двух видов оливок (зелёных и чёрных), свежей петрушки и чеснока гармонично дополняет сочное мясо, создавая богатый вкусовой ансамбль. Готовятся рулетики на сковороде – сперва обжариваются, затем тушатся с белым вином.

свинина, маслины чёрные без косточек, оливки зеленые, ветчина, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый
свинина, маслины чёрные без косточек, оливки зеленые, ветчина, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый
свинина, маслины чёрные без косточек, оливки зеленые, ветчина, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый

Тельное из рыбы – старинное блюдо русской кухни. Название его произошло от слова "тело", так как блюдо готовилось из "тела", то есть филе белой рыбы. Изначально тельное – это сваренный рыбный фарш. Рецепт тельного из рыбы под белым соусом с маринованными огурцами приближён к старинному: рыбный фарш в форме батона отваривается в воде с пряностями и подаётся под соусом на основе рыбного бульона с добавлением маринованного огурца. Для варки тельного используется смесь пряностей из десяти компонентов.

фарш рыбный, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соль, укроп сушеный, зелень свежая, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, горчичный порошок, паприка молотая, порошок имбирный, орех мускатный, кардамон, корица молотая; для соуса: бульон рыбный, мука, масло сливочное, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый
фарш рыбный, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соль, укроп сушеный, зелень свежая, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, горчичный порошок, паприка молотая, порошок имбирный, орех мускатный, кардамон, корица молотая; для соуса: бульон рыбный, мука, масло сливочное, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый
фарш рыбный, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соль, укроп сушеный, зелень свежая, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, горчичный порошок, паприка молотая, порошок имбирный, орех мускатный, кардамон, корица молотая; для соуса: бульон рыбный, мука, масло сливочное, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый

Отличный рецепт интересного и сытного горячего блюда из серии "два в одном", которое прекрасно впишется в праздничное меню. «Гнёзда» из куриного фарша с овощной начинкой, запечённые с картофелем. Блюдо получается весьма аппетитным на вид, а на вкус – просто изумительным! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, – это надо обязательно попробовать!

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, сметана, морковь, яйца, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки
фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, сметана, морковь, яйца, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки
фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, сметана, морковь, яйца, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки

Салат с редиской, огурцом, морковью и кукурузой – яркая витаминная закуска. На приготовление салата из свежих овощей и консервированной кукурузы уйдет не больше 10 минут. Вкус овощей отлично раскрывает заправка из лимонного сока и растительного масла. А семена черного кунжута, которыми посыпается салат, придают ему оригинальность и ещё большую полезность.

редис, кукуруза консервированная, огурцы, морковь свежая, листья салата, кунжут, соль, сок лимона, масло растительное
редис, кукуруза консервированная, огурцы, морковь свежая, листья салата, кунжут, соль, сок лимона, масло растительное
редис, кукуруза консервированная, огурцы, морковь свежая, листья салата, кунжут, соль, сок лимона, масло растительное

И, конечно же, в центре праздничного стола должны быть главные атрибуты пасхального меню – куличи, пасхи, крашенки. Старинный рецепт невероятно вкусной творожной пасхи без выпечки – царская творожная пасха со сливками и коньяком. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Всё получится без особых хлопот даже у новичков. С наступающим праздником Светлой Пасхи!

творог, желтки, сливки, масло сливочное, сахар, коньяк, вода, изюм, лайм, ванилин
творог, желтки, сливки, масло сливочное, сахар, коньяк, вода, изюм, лайм, ванилин
творог, желтки, сливки, масло сливочное, сахар, коньяк, вода, изюм, лайм, ванилин

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!