Лучшие салаты недели №26

Новый салат? Да хоть каждый день!

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой и сыром можно подать на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого, но в то же время питательного. Благодаря двум видам сыра салат получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом.

Приготовление овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке - так они сохраняют свою структуру и аромат.

Ещё один достойный внимания вариант - овощной салат с мелиссой. Приятно освежающий салат из капусты, редиса, огурцов и помидоров - истинно летний рецепт. Добавление мелиссы делает простое блюдо очень оригинальным.

Если вы хотите более питательное блюдо, рецепт салата с курицей, колбасой, огурцами и пекинской капустой будет очень кстати. Салат получается очень сытным благодаря сочетанию отварного куриного мяса и колбасы. Идеальная компания для этого тандема - овощи и свежая зелень.

С приготовлением салата со шпинатом, авокадо и сыром справится даже тот, кто только постигает кулинарные азы. Сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и деликатным. Кроме того, блюдо выглядит достаточно ярко, а значит, непременно украсит ваш стол.

По рецепту салата из моркови с арахисом морковь маринуется в соевом соусе с укропом и кориандром. В итоге получается немного похоже на морковь по-корейски, но в данном случае вкус моркови будет более мягким. Арахис придаёт морковному салату особую изюминку.

Прекрасный вариант закуски в любое время года - салат с рыбной консервой, рисом и яйцами. Готовится он просто, быстро и из доступных продуктов. Салат отлично насыщает и может заменить целый ужин.

Еще больше интересных идей вы найдете в нашей рубрике “Рецепты салатов”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!