дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие заготовки. СМОРОДИНА на зиму (3)

26 July 2019

Смородина зимой - поцелуй лета.

Идеальный рецепт заготовки смородины на зиму - чёрная смородина в собственном соку. Смородина только доводится до кипения, поэтому витамины сохраняются. Сплошная польза и удовольствие.

Смородина с сахаром на зиму. Перетертые ягоды смородины вообще не подвергаются термообработке. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги или просто подать смородину с сахаром к чаю.

Великолепное дополнение к мясным блюдам - молодой чеснок, маринованный с ягодами красной смородины. Такая пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы. Замечательно, что по этому рецепту можно мариновать чеснок на зиму также с ягодами брусники или клюквы.

Джем из красной смородины варится без воды и получается просто великолепным. Такой густой, что аж ложка в нём стоит! А главное, готовится быстро, без особых проблем. Только не переваривайте джем, иначе разрушится природный пектин, и джем не застынет.

Ещё одно сладкое лакомство, которое можно без особых усилий довольно быстро заготовить на зиму, - варенье из чёрной смородины. По этому рецепту варенье варится с добавлением воды. Но процесс варки не длительный, что гарантирует сохранность витаминов.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. СМОРОДИНА на зиму (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!