102 582 subscribers

Вкусной уточкой можно насладиться и без повода. Время УТКИ (2)

112 full reads
259 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1 minute — average reading time

Вкусной уточкой можно насладиться и без повода. Время УТКИ (2)

Жаркое из утки с картофелем. Утка, тушенная с тыквой и яблоками в сметане. Фаршированная утка, запечённая в фольге. Фунчоза с утиной грудкой в соево-медовом соусе. Домашняя тушёнка из утки.

Утка, тушенная с тыквой и яблоками в сметане, - прекрасное мясное блюдо. Во время тушения птицы с ломтиками яблок и тыквы в сметане образуется довольно густой ароматный соус, которым можно приправить любой гарнир.

утка, тыква, яблоки, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
утка, тыква, яблоки, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
утка, тыква, яблоки, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фаршированная утка, запечённая в духовке, обычно считается праздничным блюдом. Но можно же устроить себе "праздник желудка" и в ближайшие выходные.) По этому рецепту утка запекается в фольге с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для птицы выступают горчица, соевый соус, мёд и апельсиновая цедра, что придаёт запечённой утке аппетитную корочку и делает мясо сочным и ароматным.

утка, мёд, соус соевый, горчица, яблоко, апельсин, соль, перец чёрный молотый
утка, мёд, соус соевый, горчица, яблоко, апельсин, соль, перец чёрный молотый
утка, мёд, соус соевый, горчица, яблоко, апельсин, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза с утиной грудкой в соево-медовом соусе - отличный рецепт для любителей блюд в азиатском стиле. Утиные грудки сперва маринуются в соевом соусе с добавлением мёда, растительного масла, чеснока, лимонного сока и специй, а затем обжариваются и запекаются. За это время можно приготовить фунчозу, а затем всё соединить и прогреть несколько минут вместе с соусом.

утка, фунчоза, соус соевый, мёд, масло оливковое, лук зелёный, сок лимона, чеснок, кунжут, перец чили, паприка молотая, имбирь молотый, соль морская
утка, фунчоза, соус соевый, мёд, масло оливковое, лук зелёный, сок лимона, чеснок, кунжут, перец чили, паприка молотая, имбирь молотый, соль морская
утка, фунчоза, соус соевый, мёд, масло оливковое, лук зелёный, сок лимона, чеснок, кунжут, перец чили, паприка молотая, имбирь молотый, соль морская

Домашняя тушёнка из утки. Для рецепта используется мясо утки без костей. Благодаря длительному томлению в духовке утиная тушёнка получается очень нежной и вкусной. Тушёнку можно использовать для приготовления других блюд или подавать в разогретом виде, с любым гарниром. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет у вас под рукой.

утка, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый
утка, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый
утка, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Жаркое из утки с картофелем - простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле. Прелесть этого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Картофель компенсирует жирность утиного мяса самым замечательным образом. Получится очень вкусно, сытно и ароматно!

утка, картофель, лук репчатый, томат-паста, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы
утка, картофель, лук репчатый, томат-паста, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы
утка, картофель, лук репчатый, томат-паста, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из утки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время УТКИ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время УТКИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #вкусная еда #полезные советы