Время ЧЕРНИКИ (1)

22 July
<100 full reads
144 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
50 seconds — average reading time

Перетрём чернику с сахаром на зиму, приготовим с черникой классические маффины, взбитую овсянку, булочки-завитки и конвертики из лаваша. Не пропустите сезон полезной ягоды!

Черника, перетёртая с сахаром на зиму, - самый простой вариант заготовки ягоды впрок. За счёт большого количества сахара (консерванта заготовки) черника сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов. Зимой такую заготовку можно использовать для выпечки, пропитки коржей, приготовления смузи, коктейлей, компотов, соусов, топпингов к кашам и блинам.

черника, сахар
черника, сахар
черника, сахар

Необычный завтрак - взбитая овсянка с черникой, которая по вкусу и консистенции напоминает ягодный пудинг. Благодаря интересному способу приготовления овсяная каша получается невероятно нежной и воздушной. Такой эффектный витаминный завтрак - отличный способ начать день.

черника, хлопья овсяные, сахар, соль
черника, хлопья овсяные, сахар, соль
черника, хлопья овсяные, сахар, соль

Сдобные булочки-завитки с черникой - сладкие, пышные, ароматные. Формовка булочек достаточно простая, а результат получается отменный - воздушное дрожжевое тесто и много яркой ягодной начинки. Такие аппетитные булочки захочется испечь ещё не раз.)

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, черника, пудра сахарная, крахмал
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, черника, пудра сахарная, крахмал
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, черника, пудра сахарная, крахмал

Конвертики из лаваша с черникой, обжаренные на сливочном масле, - вкусное лакомство, которое очень просто готовится. Конвертики получаются с хрустящей корочкой, а внутри - много черничной начинки. Когда сезон свежих ягод будет позади, такие конвертики можно готовить из замороженных ягод.

черника, лаваш, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, вода
черника, лаваш, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, вода
черника, лаваш, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, вода

Классические маффины с черникой готовятся просто и быстро. Сухие и влажные ингредиенты теста перемешиваются, после чего в тесто добавляются ягоды. Ещё 20 минут на выпечку в духовке - и аппетитные маффины можно подавать.

молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, черника, экстракт ванильный, орех мускатный, соль
молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, черника, экстракт ванильный, орех мускатный, соль
молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, черника, экстракт ванильный, орех мускатный, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из черники”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!