Время пикников (часть 1)
Пленяющий аромат жареного мяса с дымком, сочных овощей, румяной картошечки...
В сезон пикников обязательно побалуйте себя вкусными шашлыками на природе. Отличный вариант - шашлык из баранины в луковом маринаде с кинзой и мятой.
Какой же пикник без картошки на углях! Такой душистой, с лёгкой поджаристой корочкой... Картошка, запечённая с салом, луком и зеленью, настолько хороша, что придется готовить её не один раз)
Кабачки с помидорами и сыром - лёгкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запечённый сыр придает овощам особый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.
Для почитателей курочки есть также необычный рецепт турецкой кухни - пирзола из курицы. Благодаря особому способу разделки куриных бедер и пикантному маринаду, куриное мясо, запечённое на мангале, получается невероятно мягким и ароматным.
И в заключение простейший рецепт курицы, запечённой целиком. Курица на решетке не подгорит и будет очень нежной и сочной, с хорошо прожаренным мясом и аппетитной корочкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пикник”. Продолжение следует!
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!