41 925 subscribers

Лучшее оружие автомобилиста для самообороны в летний период

538k full reads
612k story viewsUnique page visitors
538k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую, друзья!

Лучшее оружие автомобилиста для самообороны в летний период
Лучшее оружие автомобилиста для самообороны в летний период

Летом во многих регионах страны температура не опускается ниже +25 градусов по Цельсию. На улице жарко, а на дорогах становится горячо - дорожные конфликты, к сожалению, никуда не пропали. Очевидно, что без эффективного оружия самообороны в дорогу отправляться нельзя.
Поэтому, я сегодня я вам расскажу о видах оружия самообороны, отлично подходящих для летнего периода.

Итак, начнем!

№1. Пенный газовый баллончик

Лучшее оружие автомобилиста для самообороны в летний период
Лучшее оружие автомобилиста для самообороны в летний период

Безусловно, лучшим решением для применения внутри автомобиля является гелевый ГБ: он не "заражает" воздух раздражающим веществом.

Однако летом лучше возить с собой вместе с гелевым и пенный ГБ, так как многие водители носят солнцезащитные очки в этот период года. Вспенивающееся вещество, попавшее на очки агрессора, заставит оппонента их снять, а остатки ирританта начнут действовать по открытым глазам.

Обычный струйный или аэрозольный ГБ будет действовать в этом случае хуже, так как очки будут защищать глаза от ирританта.

№2. Стреляющий ЭШУ

Да, да, стреляющий электрошокер - отличное решение для жаркого времени года. Пусть я и не люблю электрошокеры, но все же понимаю: в жаркую погоду, когда все легко одеты, ЭШУ является грозным оружием.

Если вы решите покупать ЭШУ для машины, я советую выбирать модели, способные использовать картриджи транспортировки электро-заряда, чтобы останавливать нападающего на расстоянии. Но даже если ваш шокер не способен "стрелять", он будет эффективен и при близком контакте.

№3. Аэрозольные устройства

"Аэрозольники", как и газовые баллончики, являются удачным решением для автомобилиста ввиду того, что позволяют "стрелять" на расстоянии. Если машину придется покинуть, а нападающий в руки берет что-то серьезное, лучшим оружием будет то, которое не позволит агрессору приблизиться.

Если дистанционного шокера у вас нет - нужно использовать аэрозольное устройство, поскольку оно позволяет "отодвинуть" рубеж обороны до двух или двух с половиной метров.

Также напомню, что БАМы - баллончики аэрозольные малогабаритные - не должны нагреваться до температуры в +40 градусов по Цельсию. В противном случае, они могут протечь.

На этом все, друзья!

А какое оружие с собой возите вы?
Жду ваши ответы в комментариях!

Если вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь. С вами был Русский ОРУЖЕЙНИК, пока!