Симуниция: в РФ готовят оружие без лицензии под учебный патрон из США!

42k full reads
56k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую, друзья!

https://www.instagram.com/chumaev_danil/
https://www.instagram.com/chumaev_danil/
https://www.instagram.com/chumaev_danil/

Следование мировым оружейным трендам в каком-то смысле для России - сложная задача. Прежде всего, из-за очень узкого круга людей, которые этим самым оружием владеют. Тем не менее, есть один выход - создание очень приближённой оружейной продукции, которая не требует лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение.

Сегодня я расскажу про отечественные разработки в области создания учебных конструктивно-сходных с оружием изделий - автоматов и пистолетов под патрон Simunition от команды Дмитрия Чучаева.

Не только в США!

Синий пистолет Glock - тренировочный под патрон 9mm FX
Синий пистолет Glock - тренировочный под патрон 9mm FX
Синий пистолет Glock - тренировочный под патрон 9mm FX

В Соединённых Шатах распространилась практика использования в тренировочных целях специального оружия, которое не может выстрелить боевым патроном. Такие пистолеты и карабины либо выпускаются с завода, либо для боевого оружия делают "конверсионные наборы", которые превращают боевой пистолет или карабин в учебный.

Для стрельбы из такого учебного оружия используется специальный боеприпас - патрон красящий "Simunition FX". Кстати говоря, такие патроны изготавливают не только для 9x19. Примечательно то, что на коробке написано - использовать для военных/полицейских тренировок только под контролем инструктора.

Причем, пару лет назад я изучал данную тему и думал: "никогда такого в России не будет!" Знаете, я ошибался. В течении последних двух месяцев наблюдаю за Инстаграм страницей Дмитрия Чучаева , который постоянно выкладывает там информацию о своих проектах. Учитывая то, что RA-15 (русская винтовка платформы AR) вышла в свет и удивляет своим качеством исполнения, я уверен - локализация учебного оружия под патрон Simunition будет очень даже успешной.

Сертифицировать эти "пере-пейнтбольные маркеры" будут в качестве конструктивно-сходных с оружием изделий. Это значит, что а) они будут продаваться без каких-либо документов; б) из них "стрелять" можно на любой территории, так как оружием они не являются.
"Первоходом" был ПП-19 "Витязь", вот видео стрельбы из него:

Но не только ПП-19-01 "Витязь" будет изготовлен под Simunition. Те же самые разработки были применены для "конвертации" его старшего брата - ПП-19 "Бизон" с огромным шнеком на 53 патрона 9х19. Я уже видел Glock 19 (я думаю, что тут замешан эксклюзивный травматический пистолет Glock-T стоимостью в 350 т.р.) и АПС под эти красящие патроны.
Видимо, нас ждёт новый виток в развитии тренировочного оружия.

Кстати говоря, судя по всему, на территории РФ будет налажено производство этих патронов. Посмотрим, вполне возможно, что скоро Марат Сутаев будет тренировать на семинарах по самообороне с такими пистолетами и карабинами.

АПС под патрон Simunition (источник - https://www.instagram.com/chumaev_danil/)

Что хочется сказать в итоге? Только одно - выразить радость, что российская оружейная отрасль не спит и продолжает удивлять новыми (пусть тренировочными) образцами. Единственный вопрос - цена. Очевидно, что такие "игрушки" не будут стоить, как страйкбольный пистолет от WE. Надеюсь, что ценники будут рядом с СХП-оружием, тогда в таких "пушках" будет толк!

На этом все, друзья!
А вы бы хотели иметь такой "красящий" Глок? Жду ваши ответы в комментариях! Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями в своих социальных сетях!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!
С вами был Русский ОРУЖЕЙНИК, пока!