Как погиб Юрий Алексеевич Гагарин?

18.01.2018


Как же так вышло, что великого космонавта Юрия Гагарина не стало. 27 марта 1967 года, во Владимирской области, с. Новоселово, Ю. Гагарин совершал пробный полет на пару с летчиком Серегиным. Но данный полет завершился настоящей трагедией.

В скором времени, начали ходить слухи, что его убили, а также о том, что Гагарин совершил самоубийство. Расследование начал проводить С. Белоцерковский, известный советский профессор. Именно он привел самые обоснованные и ясные факты насчет смерти летчиков. Итак, перейдем к настоящей правде.

Перед каждым тренировочным полетом космонавтов, должна проводиться воздушная разведка, но она была проведена, почему то с опозданием. На тот момент, не было даже данных об условиях погоды. Перед взлетом, летчикам сообщили, что облака находились на высоте около 1 км., но это было совсем не так, они были намного ниже. Было установлено, что радиовысотомер был поврежден и не исправен, поэтому руководство не могло знать высоту самолета, а ориентировалось лишь на доклады летчиков. Никто даже и не думал, что такие ничтожные недостатки, могли привести к страшной трагедии. Само руководство, на предварительной тренировке отсутствовало, таблица полетов была не изучена, а также сам вылет был не проанализирован в полном объеме.

Корабль взлетел около 11-00 утра. С ним же взлетели два самолета МИГ – 21, которые обогнали их корабль УТИ МИГ – 15, но это было нарушением правил полета, т.к. они могли столкнуться. Но всем пилотам мешала низкая облачность, а также им никто не сообщил, что в другом квадрате, был совершен такой же тренировочный полет корабля, который взлетел почти наравне с ними. Именно это и привело к гибели Серегина и Гагарина. Экспертиза показала, что алкоголя в крови погибших пилотов не было, а также уровень адреналина был очень низок.

Это значит, что пилоты после крушения не были испуганы. Все произошло мгновенно. Интересен тот факт, что и катапультироваться они тоже не пытались, а это значит, что они просто не видели опасность среди облаков, а также пытались посадить свой корабль на землю. Это показали снятые с педалей и с руля отпечатки пальцев и ботинок. Возможно, они думали, что все не так плохо, т.к. держали ориентир на то, что находятся на облачной высоте 1 км., но на самом деле высота была около 500 м.
Не учли пилоты и тот факт, что при высоком давлении, высота на высотометре увеличивается вдвое. Поэтому они ждали того, что выйдут из облаков и спокойно приземлятся. Две секунды решили их судьбу, т.к. это полет на уровне 200 метров. Если бы они были в запасе, разбился бы только сам самолет, остальные бы смогли выжить.

(Вы можете помочь нашему проекту, если считаете, что мы делаем хороший материал)

После этой трагедии, ближе к 1990 году вышла польская книга. В ней говорилось, что Гагарин вовсе не был первым космонавтом, а что первый космонавт погиб задолго до него. Гагарина мучила эта ложь и автор книги утверждает, что он пошел на самоубийство. Но это со стороны кажется очень глупым.

Гибель Юрия Гагарина - это мировая загадка истории. Некоторые газеты писали о том, что он не погиб, а был помещен в сумасшедший дом за бунт против Брежнева. Провидица Ванга предсказала, что он не погиб. Но и не сказала всей правды. Предположений, о том,как погиб Юрий Гагарин миллион, но стоит просто помнить, что он был легендарной личностью.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем радовать Вас новыми историями от наших авторов!