Невероятные совпадения в истории

Наша жизнь – череда событий, тесно связанных с нумерологией. Магия чисел не обошла стороной таких политических деятелей, как Умберто I, Гай Юлий Цезарь, Петр I, Адольф Гитлер, Наполеон, Авраам Линкольн, Дж. Кеннеди, Людовик XVI и многих других.

Итальянский монарх и ресторатор

Итальянский монарх Умберто I и известный ресторатор города Монца были не только похожи внешне, но и родились 14 марта 1844 года в одном и том же городе. Кстати, имена их жен тоже были одинаковыми – Маргарита. Но это еще не все: ресторатор открыл свое заведение в день, коронации монарха. В 1900 году король и его двойник погибли случайным образом от огнестрельного ранения.

Итальянский король Умберто I (1878-1900)
Итальянский король Умберто I (1878-1900)

Двa импеpатoра

Гай Юлий Цезарь и Петр I – два человека , которые впервые в истории сами провозгласили себя императорами своих государств. Юлий Цезарь в 40-х годах до н.э. ввел новое летоисчисление, в котором Новый Год наступал 1 января. Петр I также ввел празднование Нового Года 1 января. Что касается армии, то форма ее обустройства тоже имела сходство: Юлий ввел в римской армии штаб с должностью инженера, и Петр I также создал Генеральный штаб с инженерными войсками.

Лишь с 1721 года после победы над Швецией в Северной войне Россия стала официально именоваться империей
Лишь с 1721 года после победы над Швецией в Северной войне Россия стала официально именоваться империей

Великие диктаторы

Двух мировых диктаторов и тиранов объединяет одно число- 129. Наполеон родился в 1760 г., а Гитлер ровно через 129 лет в 1889 г. Наполеон стал императором Франции в 1804, а Гитлер канцлером Германии в 1933. Наполеон вошел в Вену в 1812 г., Гитлер - в 1941 г. Наполеон проиграл войну в 1816 г., Гитлер - в 1945 г. Оба тирана пришли к власти когда им было 44 года. На Россию они напали когда им было по 52, а проиграли войну в возрасте 56 лет.

А заметь фюрер роковые совпадения, он бы гораздо раньше понял, что завоевать Россию у него не получится
А заметь фюрер роковые совпадения, он бы гораздо раньше понял, что завоевать Россию у него не получится

Авраам Линкольн и Дж. Кеннеди

Судьба двух политических деятелей повторилась почти с точностью через 100 лет. Авраам Линкольн стал президентом в 1860 г. , а Фицджеральд Кеннеди – в 1960 г. Интересно, что два президента были демократами и хотели расового равноправия. Именно это стало причиной их убийства. Кстати, они оба были застрелены в затылок на глазах у изумленной публики, и собственных жен. Авраам был убит во время спектакля в театре Форда, а Дж. Кеннеди – в лимузине класса люкс «Линкольн», произведенном автомобилестроительной компанией «Ford». На этом мистика не заканчивается, т.к. у киллеров совершивших эти убийства судьба также схожа. Убийца Линкольна Джон Бут и убийца Кеннеди Ли Харви Освальд тоже родились с разницей в 100 лет на юге США. Оба киллера не дожили до оглашения приговора.

Король Франции

Черная полоса в жизни Людовика XVI была связана с числом 21. Король Франции старался не принимать никаких серьезных решений именно в эти дни, но это его не спасло. 21 июня 1791 г. Король и королева были арестованы при попытке тайно покинуть страну. 21 июня 1792 г. Его отстранили от должности короля. 21 января 1793 г. правитель был публично обезглавлен.

Вам может быть интересно:

Теневые правители Руси: те, кого почти не знают
Четвертый Рейх - школьники, предавшие СССР
Кто принес СПИД в СССР?

А вы верите в судьбу и подобные совпадения?

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки и мы будем радовать Вас новыми историями от наших авторов.