Почему водка не замерзает? | История России | Яндекс Дзен
65 899 subscribers

Почему водка не замерзает?

14k full reads
29k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 49% of the total page views
3 minutes — average reading time

Почему водка не замерзает?
Люди, которые пьют водку, обычно держат ее в морозильной камере. Водка становится приятной и холодной, но она не замерзает. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так? Будет ли водка когда-нибудь замерзать?

Замерзающая точка водки.
Водка состоит в основном из воды и этанола ( зернового спирта ). Чистая вода имеет температуру замерзания 0ºC или 32ºF, в то время как чистый этанол имеет температуру замерзания -114ºC или -173ºF. Поскольку это комбинация химических веществ, водка не замерзает при той же температуре, что и вода или спирт .

Конечно, водка замерзнет , но не при температуре обычного морозильника. Это связано с тем, что водка содержит достаточное количество спирта для снижения температуры замерзания воды ниже -17 ° C вашего обычного морозильника. Это то же самое явление депрессии точки замерзания, которое возникает, когда вы кладете соль на ледяную прогулку или антифриз в свой автомобиль. В случае российской водки, которая стандартизирована до 40% этанола по объему, точка замерзания воды понижается до -26,95 ° С или -16,51 ° F. Эта водка может замерзнуть на открытом воздухе в течение сибирской зимы и вы можете заморозить его с помощью промышленного морозильника или с помощью жидкого азота, но он останется жидким в нормальном морозильнике, который обычно имеет температуру не ниже -23ºC до -18ºC (от -9ºF до 0ºF). Другие духи ведут себя так же, как водка, поэтому вы можете положить свою текилу, ром или джин в морозильник с почти таким же результатом.

Пиво и вино замерзнут в домашнем морозильнике, потому что они содержат гораздо более низкий уровень алкоголя, чем вы найдете в дистиллированных спиртных напитках.

Пиво обычно составляет 4-6% спирта (иногда до 12%), а вино составляет 12-15% спирта по объему.

Почему водка не замерзает?

Использование замораживания для обогащения содержания алкоголя водки
Один из подходов к увеличению доли алкоголя водки, особенно если он ниже содержания алкоголя, чем 40 доказательств , заключается в применении метода, известного как дистилляция замораживания.

Это может быть достигнуто путем заливки водки в открытый контейнер, например, в миску, и поместить его в морозильник. Когда жидкость остывает ниже точки замерзания воды, один или несколько кубиков льда могут быть добавлены в чашу. Кубик льда служит в качестве ядер кристаллизации, подобно использованию затравочного кристалла для выращивания больших кристаллов для научного проекта. Свободная вода водки будет кристаллизоваться (сформировать лед), оставив более высокую концентрацию алкоголя.

Хранение водки в морозильной камере.
Вероятно, хорошо, что водка обычно не замерзает в морозильной камере, потому что, если это произойдет, вода в ликере будет расширяться. Давление от расширения может быть достаточным для разрушения контейнера. Это хороший момент, чтобы иметь в виду, если вы подумываете о добавлении воды к водке, чтобы заморозить ее и увеличить доказательство. Не переполняйте бутылку, иначе она сломается, когда вода замерзнет! Если вы замораживаете алкогольный напиток, выберите гибкий пластиковый контейнер, чтобы минимизировать риск несчастных случаев или поломки. Например, выберите мешок, подобный типу, используемому для предварительно замороженных коктейлей.

Читайте наши самые интересные материалы:

Почему русских трудно понять и невозможно победить?

Пустая кабина летящего МиГ-23 повергла в шок НАТОвских летчиков

Морской бой у берегов Крыма

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем радовать Вас новыми историями от наших авторов!