Секреты обольщения от Лилички Брик

Есть люди, которые знамениты только тем, что они знамениты. Лиля Брик, к примеру, ничем определенным никогда не занималась. Но совершенно точно была музой и единственной настоящей любовью Владимира Маяковского.

Лиличка

Удивительно, но этим грубым жестким мужчиной Лиля Юрьевна распоряжалась как хотела. Брик отнюдь не была красавицей – маленькая и худенькая, она больше напоминала подростка. Но, видимо, женские чары – это не кукольное личико и идеальная фигура. Всех своих возлюбленных Лиличка покоряла обаянием:

«У неё торжественные глаза: есть наглое и сладкое в её лице с накрашенными губами и тёмными волосами… эта самая обаятельная женщина много знает о человеческой любви и любви чувственной».

Секреты Лили Брик можно взять на вооружение и сейчас. Записывайте!

Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну, а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье.

Знакомство

С 1912 г. семья Бриков держала в Петрограде что-то вроде салона, где собирались известнейшие представители высшего света: художники, поэты, музыканты… А однажды пришел Он… Изначально у Маяковского был роман с сестрой Лили, Эльзой.

Но то, что произошло в квартире Бриков, навсегда перевернуло мир «рупора революции». Его чувства к Лили (а именно так звали на самом деле супругу Осипа Брика) были настолько сильны, что через несколько дней Владимир Владимирович попросился в семью «насовсем».

Странная "семья" Бриков-Маяковского

Почему же Осип Максимович стерпел? Если учесть, что в случае с Бриком Лили добивалась его взаимности, а не наоборот, странно, что женщина не побоялась потерять супруга. Она влюбилась в него, когда ей было 13, а ему – 17. От безответной любви у Лили Юрьевны развился тик, выпадали волосы. Ей следовало бы вести себя осторожнее, но…

⚡️ Нам очень важны ваши лайки комментарии и подписка. Мы работаем для вас! ⚡️ Нас уже более 45.000 🔥
⚡️Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте и мы будем радовать вас новыми историями от наших авторов! 🔥

В то время прежний институт семьи был полностью разрушен и возродился бы нескоро. Свободные отношения были на пике популярности, и Осипу не хотелось прослыть «старомодным». Вот так Владимир Маяковский перебрался к друзьям. Табличка «Маяковский. Брики» висела и на двери их московской квартиры.

«Я сказала Осе, что мое чувство к Володе проверено, прочно и что я ему теперь жена. И Ося согласен».

Да и вообще, по ее собственным словам, с Бриком они «физически расползлись», а к Маяковскому, поначалу казавшемуся чересчур мужественным и настойчивым, любвеобильная Лили очень скоро привыкла.

После любви

Со временем, когда отношения из страстных превратились в дружеские, Лиля все еще не могла отпустить Володеньку к другой. Вернее, к женщине, выбранной без ее ведома. Даже с эмигранткой Татьяной Яковлевой Маяковский познакомился в Париже с подачи Лили Юрьевны. Из-за нее же он позже стал невыездным.

И солгал ей, пожалуй, только в одном.

В известном стихотворении «Вместо письма» поэт клятвенно обещал: без любимой никогда не нажмет курок пистолета. Но в апреле 1930-го жизнь поэта оборвалась. Была это боязнь политических преследований, депрессия или неопределенность в отношениях с Лиличкой – неизвестно. Может быть, все вместе. Уходя, Маяковский запомнился таким разным: воплощением революции, гигантом мысли в творчестве и просто Щеночком, живой игрушкой в умелых руках хладнокровной женщины.

Вопрос к читателям:

Как вы считаете, почему после революции нормы морали настолько изменились? И почему все так быстро встало на свои места?

Еще несколько статей от нас:

"Любимый" опричник Ивана Грозного

Чем увлекался Гитлер

Настоящая история любви императора и Матильды Кшесинской

Источники:

Лиля Брик заставила Маяковского отказаться от дочери и разлучила с невестой
100 историй великой любви. Владимир Маяковский и Лиля Брик